미리보는 환절기 건강을 지켜주는 10월 제철 음식
본격적인 가을이 시작되는 달이
바로 10월이라 할 수 있는데요~
풍요의 계절에 걸맞게 가을에는 풍성한 먹거리가 넘쳐난답니다.
그렇다면 그 먹거리에는 어떤 것이 있는지
지금 바로 10월 제철 음식에 대해 알아보도록 할까요?
-늙은 호박
늙은 호박은 카로틴과 비타민C, 칼륨 등이 풍부하여
이뇨작용과 해독작용이 뛰어나답니다.
그렇기 때문에 부기를 개선하고 부종을 예방하는데도 도움이 돼요.
게다가 포만감이 좋아 다이어트 음식으로도 많이 활용된답니다.
-석류
여성에게 좋은 과일 석류는
비타민과 여성호르몬 에스트로겐이 풍부해요.
그래서 피부미용과 피로회복에 탁월하답니다.
뿐만 아니라 칼로리와 지방 함량이 낮아 다이어트에도 좋으며,
갱년기 증상 완화에도 효과를 보인답니다.
-대하
대하는 많은 사람들에게 사랑받는 해산물 중 하나이죠!
대하에는 단백질과 칼슘, 타우린, 키토산 등이 풍부하여
불순물이 축적되는 것을 억제하고
체외로 배출되게끔 도와 콜레스테롤 수치를 낮춰주고
노화를 예방하는데 도움을 준답니다.
10월 역시 맛있는 음식이 정말 많은 것 같아요!
쌀쌀한 날씨로 면역력이 떨어지기 쉬운
환절기에 10월 제철 음식으로 건강을 지켜보세요!
퍼온글