출처 : 여성시대 (만족쓰)
내가 ㅋㄷ소바라고 프랜차이즈집의 돼지껍데기 아부라소바를 좋아하는데 맥주랑 같이 먹기 진짜 좋아
근데 집이랑은 좀 멀어서 찾아보다가
이미 일본에서 유행한 레시피가 있더라고? 심지어
신라면으로!
나는 여기에 부추,돼지껍데기 등등을 추가해서 최대한 비슷하게 만들어봄ㅎ
일단 준비물
신라면(나는 건라면)
부추
대파
식용유(올리브유등등)
고춧가루or페퍼론치노(없으면 대파만 있어도 돼)
계란
돼지껍데기(없어도됨)
간장
설탕(나는 알룰로오스)
식초
참기름
다진마늘
일단 부추를 썰고
양념을 만들어
신라면 스프 1/2~1/3
간장 반스푼
설탕 반스푼
식초 반스푼
참기름 한스푼
깨 조금(생략가능)
(수정)
그리고 후라이팬에 기름을 적당히 두르고 열을 올린 다음
뜨거워진 기름에 고춧가루+대파+다진마늘 넣고 고추대파기름 내서 양념장에 부어!
페퍼론치노로 해도 맛있더라
고춧가루,페퍼론치노 생략가능
그리고 그 후라이팬에 바로 돼지껍데기를 구워
면도 삶기 시작!
난 이거를 비마트에서 여러개 사두는 편인데 없으면 생략가능해! 난 이게 지방도 좀 붙어있고 해서 ㅋㄷ소바 껍데기랑 비슷하더라고
간장맛도 있는데 둘 다 가능해
(냉동식품인데 비닐째로 물에 담궈두면 뭐든 해동 개빨리 되는거 알지)
없으면 안올리고 계란만 올려도 됨
그리고 면 다 끓으면
양념에 넣고 그 위에 부추를 얹어줘
그리고 그 위에 돼지껍데기,계란 노른자를 얹어줘
깨도 뿌리면 좋은데 나는 다 떨어짐ㅜ
그리고 비벼비벼
뻑뻑할수도있는데 그러면 기름 더 넣거나 건면은 조미유 있거든 그거 뿌려줌
안넣어도 됨
나는 안넣었어 근데 넣으니까 더 맛있긴 한거깉음
그냥 먹을때도 꼭 맥주나 콜라 곁들이거나
양파장 곁들여!!! 이게 진짜 느끼한거 싸악 잡아줘...
비비드 양파절임 소스에 양파 얇게썰어넣고 청양고추 넣으면 끝임 최고야
진짜 존맛탱...한번은 꼭 드셔보세용
재료만 갖추면 은근 간단해
껍데기도 빨리 익어서 한 15분이면 끝!
여유로울때 집에서 한번 먹어봐
순서
1.부추를 썬다
2.신라면 스프1/2~1/3+간장반스푼+식초반스푼+설탕(알룰로우스)반스푼+참기름한스푼+깨
2.기름 열올린다음 대파,고춧가루,다진마늘 넣고 고추대파기름 내서 양념이랑 섞는다
3.물 끓이면서 돼지껍데기 굽는다
4.끊인 면을 양념장 위에 올리고 그 위에 부추를 덮는다
5.돼지껍데기와 계란 노른자를 올린다
6.맥주나 양파장과 같이 먹는다
비주얼은 가게에서 파는거랑 비슷하지 않나요ㅎㅎ
존맛보장합니다
첫댓글 고마와
저기 기본 메뉴보다 아부라가 더 맛있던데 만들어볼게 맛있겠다!
헉 너무궁금하다 먹어보고파
와너무 맛있겠다
개맛있겠다 ㅠ 근데 노른자 없어도 맛나? 날계란 안좋아해서 ㅠ
응 안넣어도 돼! 나도 안넣고 먹을때 반 넣고 먹을때 반이야ㅎ
@만족쓰 오 고마워!!!!
와 나 이거 진짜 좋아해서 자주가는데 집에서도 해먹어봐야겠다 글올려줘서 고마워ㅠㅠㅠ
고추대파기름을 양념장 위에 붓는거야?
응 양념장에다가!
대박 너무너무너무 맛잇겟다
천재야??
;;;;;;미쳤지!!!!! 꼭 해먹을께
침고여,,, 미쳤어 너무 맛잇어보여 천재야 진짜?
나 이거 꼭 해먹을겨 지우면 안돼!!!!
와 여샤! 마침 부추있어서 해먹어봤는데 신ㄱㅣ해! 진짜 아부라소바야 ㅋㅋㅋㅋ 껍데기는 없지만 삼겹살로도 넘맛나 레시피고마워!!
맛있다니 넘나 기쁜것 부추가 핀수인거 깉더라구 나도 해먹으면서 살짝씩 수정해가면서 먹는데 삼겹살은 생각못했네! 나도 고마워😊