• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[캐스모] 캐나다 한국인 스토리 모임
 
 
 
카페 게시글
Talk터놓고말해요(비댓X) 더 바 족발야시장입니다(다운타운점)
chloee 추천 2 조회 5,846 24.06.07 08:36 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.06.07 09:16

    첫댓글 저도 도곡동 겜돌이님 의견에 동의합니다. 음식이 위생상 잘못된거도 아니고 자유경제시장에 음식을 본인들이 합리적이라고 생각하는 가격에 팔겠다는데 이런 퍼블릭한 공간에서 욕을하는건 솔직히 자영업자에 대한 갑질이라고밖에 안느껴지네요. 저도 음식이 맛있어서 몇번갔는데.. 음식이 조금비싸도 캐나다서 맛있는 족발을 먹을수있는거만으로도 행복했습니다. 여기서 비행기타고 한국가서 먹는거보단 싸니까요. 본인 생각에 비싸면 안가면되는겁니다. 식당이 욕먹어야하고 공식적으로 사과 해야할 일이 아니라고 생각합니다.

  • 24.06.07 11:11

    이렇게 소비자의 입장을 생각해 주시니 사장님의 마인드가 존경스럽습니다. 저는 족발을 못먹어서 가 본적도 없지만 비지니스 승승장구 하시길 바랍니다.

  • 24.06.08 03:03

    제 생각에도 양으로 컴플레인 하는건 아닌거 같아요 서비스가 문제있다거나 식당/음식이 비위생적이라면 소비자 입장에서 컴플레인 가능한데 솔직히 양은 너무 주관적인 의견같아요 솔직히 출처 모르는 고기로 엄청 많은 양을 줄수도 있는거고 아니면 또 반대로 만드는 과정에서 우리가 모르는 정성이 들어가고 고기퀄도 좋은것만 고를수도 있는거구요...저는 족발을 안 사먹고 다운타운에 살지도 않고 요즘 가보지도 않아서 여기가 어딘지는 모르겠지만 그래도 사장님이 양심적으로 보여요 앞으로 잘 되시길 바랍니다

  • 24.06.08 04:16

    shrinkflation이라는 단어를 들어보셨는지...

  • 24.06.08 23:27

    여기 양 줄은건 사실... 초창기 오픈때부터 시켜먹었던 사람입니다... 고기추가를 해야지만 오픈때 기본 주문양 나옴...

  • 24.06.13 01:44

    양으로 컴플레인 하는 게 왜 아닌 거 같으세요? 저는 겨울쯤에 다운타운 친구 집에 놀러 갔다가 여기 족발 테이크아웃 해서 먹어봤는데 게시판에 컴플레인 하신 분 말대로 가격 대비 고기 양 정말 적고 대부분 뼈밖에 없어서 좀 놀랐어요; 노스욕 ㅎㅇ족발도 비싸다고 생각했는데 확실히 고기는 거기가 더 많아요.

  • 24.06.08 04:17

    이쯤되니 한번 궁금해서 들러가봐야겠네요. 진짜 개선하고 노력을 했는지.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 24.06.09 02:17

    비공개처형은 가능한가요?

  • 24.06.09 03:49

    @kimDJ 격식있게 공개처형은 가능한가요?

  • 24.06.09 04:41

    매너있게 상대방 말도 존중해주길,,,, 늬말은 틀리고 내말이 맞다? 그냥 각자 의견을 나누고 올리는 공간입니다.

최신목록