출처 : 여성시대 (outssz)
📍 재료
(숟가락 기준, t는 티스푼)
물 500ml
마늘 1t
다시다 1t
고추장 0.5t
후추 0.5t
진간장 1
오뚜기 가쓰오부시장국 8배농축 1
올리고당 2
( 나는 진간장 2 넣었는데 짭쪼롬해
여시들은 1 만 넣고 나중에 간보고 필요하면 추가해! )
판밀떡 190g정도
떡은 16개 넣었어
마트에 파는 밀떡도 괜찮은데 판밀떡이 찐이야
난 시장가서 샀어
8개씩 소분한거 2봉지 넣었고
1봉지를 종이컵에 담으면 저정도
저울에 재보니 2봉지에 190g정도였어
난 처음부터 재료 다 넣고 끓여
이유는 귀찮아서; 어차피 마늘떡볶이는 쫄여야 해서 괜츈
바글바글 끓으면 중불에 놓고 걸죽해질때까지 끓여
냉동해논 거라 이렇게 갈라지는데 먹는데는 지장없음
여시들은 조심해
나처럼 넘치지마....
걸죽해질때까지 끓여
숟가락으로 젓다보면 사먹을때 느끼던 그 느낌 나
그리고 먹어
마늘떡볶이에는 어묵 안넣으니까 튀겨버림
김말이도 튀겨버림
숟가락으로 먹어야 하는거 알지 ?!
첫댓글 아 이런 떡볶이 환장하는데 ㅠㅠ 레시피 고마워!! 바쁜 거 끝나면 조진다 ㅋ 저런 판밀떡도 구해볼게..
우아 완전 맛있겠다!!
전부 집에 있는 양념들이라 언제든지 해먹을수있어서 좋다
레시피 고마워~
오 대박 집에서 해먹어봐야겠다 고마워~~
평촌학원가 마늘떡볶이집 아는 여시..? 그거 생각난다ㅠㅠ 꼭 해먹어야지 고마워
제목 보자마자 평촌 학원가 생각 났어 ㅠㅠ 거기 아직도 있더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 꼭 해먹어야지
알지알지ㅜㅜ 저번주에 갔다왔다구요 내 인생 떡볶이..
헐 너무신기해 맛있겠다!!
와 내스탈이야
헐....... 진짜 내가 좋아하는 스탈
헐 생긴거 광운대앞 다이천떡볶이? 거기 마늘떡볶이랑 똑같애
헉 맛있겠다!!!! 레시피 고마워!
개맛있겠다
개맛있겠다 떡을 꼭 저런걸 써야겠네
와씨 진짜 내가 좋아할맛일듯 미친 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토욜날 해먹는다 꼭!!
여샤 레시피 고마워 고추장이 0.5티스푼 들어가길래 긴가민가 했는데 맛있다잉🤤💕💕💕
글 올려줘서 고마워! 완전 맛있게 먹었어
나도 윗댓 여시처럼 고추장 0.5티스푼에서 망설였는데 맛있게 만들어졌어👍👍 조만간 또 해먹을 것 같아
존나미쳣다