스파게티의 맛은 소스에 달려있습니다.
원래 미리 만들어져있는 스파게티소스는 맛이 없을때가 많더라구요.
소스를 제나름대로 만들기도 하지만 그건 우선 소스를 끓이는데 시간이 상당히 걸리거든요? 약한불에 오래 끓여야 제맛이 난답니다.
그러니 급할때 전 스파게티소스를(산것) 팬에 넣고서 토마토소스를 같이 넣습니다.(내소스로 만드는거죠.) 그리고는 마늘다진거,양파,피망토(안넣어도됨),버섯 등등을 같이넣고 끓으면 약한불에 좀 더 끓입니다.herb도 물론 넣으면 좋지요.
그리고는 쏘세지가(인스턴트쏘세지 말구요) 들어가면 맛이있거든요.(meatball이나 그냥 소고기 다진것을 넣어도 되지만)
우선 쏘스가 끓고있는동안 쏘세지를 토막토막으로 잘라서(1cm정도) 팬에넣고 약간 프라이한담에 기름기를 닦아내고서 끓고있는 소스에 넣고 조금만 더 끓입니다.(소스가 너무 떫거나 그럴땐 설탕을 좀 넣으세요.)
그리고 면은 너무 퍼지게 삶으면 맛이 없으니 잘 삶으세요.
삶아진거같다 싶을때 하나를 꺼내 벽에 던져봐서 벽에 붙으면 다 된겁니다.
면이 다되면 스트레이너에 넣고 물기를 쏙뺀다음..(몇분정도 놔두세요 물빠지게)
물이 다 빠지면 면을 그릇에 먹을만큼 옮겨놓고 그위에 소스를 부어먹습니다.
그위에 parmesan cheese를 뿌려먹으면 맛있구요.
그리고 하나 팁은요...(캐쥬얼하게 먹을때..손님없을때)
물기를뺀 면을 면을삶은 냄비에 넣고서(물기없는 냄비) 약간의 소스와 parmesan cheese를 넣어서 섞습니다.
그러면 면에서 물이 나오는거같지않아서 좋더라구요.
그런담에 면을 그릇에 옮기고 소스를 위에 얹어먹습니다.
설명이 좀 복잡한것도 같지만 하다보면 쉽습니다.
그럼 즐쿠킹~~
(참 그리고 위에 크림빵님이 말씀하신것처럼 스파게티를 버터넣고 팬에 소스넣고 프라이해먹음 맛잇다 하셨는데 그건 그다음날에 스파게티남은거로 그렇게 해먹음 맛있더군요.사실 남은 스파게티를 그담날에 그렇게 해먹는게 첫날에 먹는거보단 더 맛있는거같아요.)