지리에 엄청 약한 방향치라서욥!!!
대충 위치 설명 하자면..공설 운동장 옆쪽입니닷.. ㅡ,.ㅡ;;
간판 제목은 <별난 매운탕> ..
맛도 좋고.. 쥔아줌마 친절하구욥.. 매운탕 그릇도 양푼이 같은 것에 주는데 양도 엄청 많아욥..
가격은 1인분에 만원..쏘주 한병에 3000원입니다..
다만 식당에 간 인원수 만큼 매운탕을 반드시!!! 꼭!! 주문해야 하는 단점이...
대신 다섯명 가서 4인분 주문하는 건 용서된데욥.. ㅡ,.ㅡ;;;
안강에 딱실못(?)에서 장사 하다가 퐝으로 옮긴지 일주일쯤 되었더군욥..
갠적으로 매운탕은 ㅈ ㅔㅍ ㅣ(?)가루 냄새 때문에 별로 안 좋아라 했는데욥.. 특히 맛 없는 집에선 생선 비린내까지.. ㅠ,.ㅡ;;
근데 제피를 많이 넣지 않았어도 비린내 하나도 없구욥... 술 안주로 끝장입니다..
첫댓글 매운탕의 주 재료가 뭔지가 궁금하네요.. \10,000 / 1人.... 압박이~....ㅡ.ㅡ
제피가루는 추어탕 아닌가? ㅡㅡ; 매운탕에도 들어가는구나...^^ 몰랐어용....크크 근뎅 비싸당... 양식 쓰면서 만언이라는건...그만큼 맛있다는 소리겠죠? 한번 가봐야겠네요...좋은 정보 고맙습니다....
메기랑...뭐였더라? 하여간 민물생선인데 매운탕으로 많이 쓰이는 물고기더라구요..이렇게 두가지 종류가 들어갑니다..저도 가봐서 아는데 맛은 인정합니다..특히 밥식혜! 짱이죠!! 매운탕안에 야채나 갖가지 재료..깜짝놀랄만큼 푸짐합니다..
민물 메운탕은 비린맛을 없애기 위해 제피가루가 들어가는것으로 알고 있습니다. 그리고 제피가루으 또다른 역할은 음식을 안상하게 한다는 것입니다. ^^... 맛을 인정하신다니 함 들러봐야 것습니다. 참고로 SK View 현장 옆 매운탕 골목에 메기 매운탕이 \8,000 / 1人 입니다.... ㅋㅋㅋ
메운탕은 역시 쏘가리가 최곤데... 아따 먹고 잡다~~~ 소주 또 땡기네 ㅡ,.ㅡ 비싸서... 설마 쓰겠습니까???
메운탕에 제피 들어가면 무조건 엉터리!!내가 민물낚시 조아해서리 메운탕을 마니 끓여봐서 앎~ㅋㅋ 비릿내는 마늘과 들어가는 채소류로 충분히 없앨수 있음!
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
메기매운탕 1인분 팔천원, 붕어+메기매운탕이나 잡어매운탕은 1인분에 만원이네요. 어제 저녁도 먹을겸 소주 한잔 할려고 다녀왔네요. 매운탕 국물이 얼큰하고 마늘이 많이 들어간거 같더라구요. 소주 안주로 괜찮은거 같든데요.
고추 왼쪽 옆에 있는 거 혹시 밥식혜인가여?