전복손질하는법
바다의 명품이라고 불리우는 전복은 비타민과 미네랄이 풍부한 식품이지요~~
맛과 영양이 뛰어나 다양한 방법으로 전복요리를 하는데
전복요리에 앞서 꼭 해야할일이 바로 전복손질하는법인데요
꼼꼼이 잘 씻는것도 아주 중요하답니다~~
오늘은 전복손질하는법에 대해서 간단하게 알려드리겠습니다^^
쉽고 간단한 전복손질하는법
부드러운 솔 등을 이용하여
깨끗하게 이물질 등을 제거합니다.
손에 잡힐 정도로 큰전복의 경우는
칼등을 이용하여 패각근을 자릅니다.
내장을 부드럽게 잡고 잘라내서
살과 내장을 분리합니다.
전복 영양의 70%를 차지하는
내장을 사진과 같이 분리해 줍니다.
전복의 이빨을 제거하면 손질이 마무리 됩니다.
분리한 전복의 살과 내장을 깨끗이 씻은후,
다양한 요리 재료로 이용하시거나 보관하시면 됩니다..
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