어묵 두부조림
오늘 오후 레시피는 어묵과 두부로 만드는 초간단 두부조림인데요.
재료 넣고 양념 넣고 끓이기만 하면 되는 요리라 넘넘 간단하면서도 저녁 메인으로 또 술안주로도 좋은 레시피입니다.
📍재료 - 두부 1모, 어묵 4장, 대파 1대, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 청양고추 2개
📍양념 - 고춧가루 2스푼, 진간장 2스푼, 설탕(알룰로스) 2스푼, 다진마늘 1스푼, 액젓 1스푼, 물 200ml, 코인육수 1개
1. 두부는 1cm 두께로 썰어 줍니다.
2. 어묵은 삼각모양으로 썰어 줍니다.
(납작어묵말고 봉어묵으로 만드셔도 좋아요.)
3. 양파는 채썰고 대파와 고추는 어슷 썰어 줍니다.
4. 고춧가루 2T, 진간장 2T, 설탕(알룰로스) 2T, 액젓 1T, 다진마늘 1T, 물 200ml를 넣고 섞어 줍니다.
코인&스틱 둘 다 없으신 분은 물 대신 멸치육수 200ml 넣어 주세요^^
5. 냄비에 두부, 어묵을 넣고 그위에 대파와 양파를 올리고 양념과 코인육수 1개를 넣고 뚜껑을 덮고 끓입니다.
6. 청홍고추를 넣고 참기름 1T, 통깨를 뿌려서 5분 정도만 더 끓여주면 완성!
매콤하면서도 어묵과 코인육수가 들어가 감칠맛 도는 국물에 소주 생각이 절로 나는 맛!!
밥 위에 국물 적시고 두부 넣어 비벼 먹어도 맛있어요!!
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어묵 두부조림
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24.10.21 20:15
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