• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 다시다, 미원, 굴소스, 연두 등등 조미료 제대로 사용하는 법 (그냥 넣는다고 맛있어지는 게 아니야)
솜사탕몽글몽글 추천 4 조회 72,683 24.10.20 07:27 댓글 238
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18:21 새글

    미친 알찬정보 고마워!!! 걍 다 때려넣었었는데 !!!!!

  • 18:21 새글

    와 고마워

  • 18:27 새글

    우와,,, 여시 그럼 혼다시 이건 어케 사용하는거야,,?????

  • 👍🏻👍🏻👍🏻짱이다

  • 18:31 새글

    비룡여시 따봉

  • 꿀팁 고마워

  • 18:42 새글

    미원 느끼하다는거 보니깤ㅋㅋ 나 어릴때 기억난다... 엄마 드시라고 파스타만들었는데 소금을 넣어도 넣어도 안짜지는거야 그래서 거의 작은 양념통 반통을 넣어서 엄마 갖다드렸는데 먹고 토하심 알고보니 미원이었어ㅋㅋㅋㅋ

  • 다시다 멸치 어디쓸지 고민됐는데 고마워!

  • 우와 너무 유용하다 고마워!!

  • 18:51 새글

    계란찜(계란3개 기준) 소고기다시다 밥숟가락 1/3 넣으면 맛있어 계란국할때도 계란풀때 맛술+후추 넣어서 풀면 비린맛안나유
    볶음밥할때 굴소스 필수 존맛탱임 ㅠ

  • 18:53 새글

    와 여시야 너무 고마워 이런거 모르고 걍 때려넣었는데 ㅜㅜ

  • 19:04 새글

    김치 뉴슈가 대신 꿀이 괜찮나?

  • 19:04 새글

    나 모든요리에 다시다 넣었는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 고마워… 꿀팁이다

  • 19:11 새글

    꿀팁 고마워~

  • 19:11 새글

    와씨 이런 거 너무 좋아!!!!!

  • 19:11 새글

    연두 쵝오!! 매운맛도있고 존맛탱

  • 19:19 새글

    고마워~~~ 절대지우면안돼여샤

  • 19:28 새글

    알리오올리오 할때 치킨스톡 반스푼 넣으면 개맛있어짐 알룔료에 굴소스 넣어먹을 때도 있어

  • 19:32 새글

    어묵국,어묵꼬지 끓일때
    국간장+참치액+미원+다진마늘+대파+멸치다시다
    ㅋㅋㅋ

  • 천재만재여시...

  • 19:34 새글

    갑자기 내 요리도 맛있어질거같아...!!!! 고마워👍👍

  • 고마워~~

  • 19:49 새글

    사랑합니다.......

  • 19:50 새글


    요알못이라 하나하나 모으면서도 진짜 궁금했는데 글써줘서 고마워

  • 20:07 새글

    감사합니다… 한 자취생을 살렸습니다…

  • 20:08 새글

    요리천재여시

  • 20:18 새글

    진짜 꿀팁이다! 절대 지우지 말아줘🥹

  • 와 고마워 엄청 유용해! 요즘 조금씩 요리하는데 잘 써먹어볼게!

  • 20:26 새글

    연두는 냉파스타 소스로도 좋아

  • 20:30 새글

    정성스러운글...!!

  • 20:30 새글

    오 뭔가 전문가인 척 할 수 있겠다 ㅎㅎㅎㅎ 고마워
    개취로 연두는 국물에 비추합니닷 ㅜ

  • 20:31 새글

    감사합니다...감사합니다....

  • 20:34 새글

    천재만재야!

  • 20:37 새글

    와우.. 진짜 유용하다 고마워!

  • 20:37 새글

    좋은 글이다 고마워

  • 오 고마워 요알못인데 배워간다 !

  • 20:42 새글

    나 식당했었는데 여기들 계란말이할때 소금으로 간 맞추지말고 다시다로맞춰바 조오온나 맛있음

  • 오오 나 다시다 사봐야겠다
    글쓴여시 고마워❤️
    혹시
    미방 받을 수 있을까?

최신목록