[등촌동 맛집]확장이전한 30년전통의 족발집. 장족발.
안녕하세요~ 행복끼니입니다..^^ 등촌동에 1985년부터 족발을 삶기 시작해 30년째 족발을 삶고 있는 유명한 족발집이 있답니다. 하루에 삶은 족발이 떨어지면 문을 닫는답니다.
작년봄에 더 좋은 자리인 조금 떨어진 큰길로 확장이전을 했다는데, 역시 자리를 옮기면 음식맛이 변하는지.. 손님이 떨어지는지.. 전에는 저녁마다 족발먹기위해 기다리는 사람까지 있고.. 9시정도면 품절되는데..
확장이전후엔 처음 가봤는데.. 이전만큼은 손님이 없는듯합니다. 자리탓인지.. 맛이 변했는지..
1985년부터 30년째 족발을 삶는다는 내용과 족발삶을때 한방재료를 넣어 한방족발이라는 내용..
깔끔한 북어콩나물국..
국내산 냉장 앞발만을 사용하신다고.. 뒷발은 살부위가 많아 퍽퍽한 편이고,
앞발은 콜라겐성분인 껍질부위가 두툼해서 부드럽고 쫄깃한 맛이 좋다는 것은 다 아실테구요..^^
냄새없이 잘 삶아낸 족발임에는 틀림없으나.. 제가 방문한 시간이 늦은 저녁이라, 족발이 식어서 살짝 퍽퍽한 기운이.. 저는 워낙 삶아 건져낸지 얼마안되어 따뜻한 기운이 남아 있는 부들부들.. 야들야들한 족발을 좋아하는지라..
그리고 30년전통의 족발집이라 역시 한 가격하네요.. 물론 5만원대의 장충동 족발의 어마무시한 가격은 아니지만.. 강서구 일대에서 가격은 가장 쎈편인듯합니다.. 大 37,000원.. 小 32,000원(2인분).. 위치:강서구 등촌동 646-15 전화:02-3663-2353.
"공감하트" 꾸욱~ 눌러 주시고 즐겁고 행복한 하루되세요~^^ |
출처: 맛있고 가슴 따뜻한 착한식당을 찾아~ 원문보기 글쓴이: 행복끼니