진작에만들었어야되는데
올해는 생강값이 너무비싸서
이제야만들어봅니다
큰거는 편강ㅈ만들고
자투리는 5번찌고말리고
5번볶아서 물끓여먹어요
엄청맛있답니다
칼로썰고
이정도면 한석봉이모는되것지요 ㅋㅋ
가스불2개에 하나는삶고 하나는 만들고
저는 약초편강을 만듭니다
요건 당귀뿌리 편강
3키로 만들고
큰숫갈 고봉으로 한숫갈넣고
완성
건조기에 다시한번더 넣고 바짝말리면 끝입니다
퇴근후 오늘5키로만들고
,내일은 우슬편강 3키로 만들고
커피편강 2키로만들면 일단은 마무리합니다
생강값이 조금다운되면 다시10키로만들계획입니다
색깔내고 이뿌게하는편강이 아니고 몸에좋은
약초가루넣고 만들어요
약초가루가들어가면 만드는시간은 조금더걸리지만
맛도더좋습니다
첫댓글 보약입니다
편강은 매년 만들지만
비트넣고는 만들었어도
각종 약초가루 처음봅니다
커피 가루도 되는군요
건조기에는 안넣었는데
이렇게도 하시는군요
잘 배웠습니다
감사합니다
재료만 미리준비해놓으면 만들기쉬워요
보약편강 만드셨네요~
좋은약성 보세요~
감사합니다
약초편강 잘 만드셨군요
저는 계피
삽주
강황
등등
만든답니다
내몸안좋은곳 생각해서 만드시면 됩니다
@성비(부산)
와! 사랑과 정성이
가득한 몸에 좋은
편강을 이렇게나
많이 만드셨네요.
대단하세요.
엄지 척입니다.
해마다 해달라고하시는분이 있어요 덕분에 저도먹고요
감기기운 있을때 먹으면 좋겠습니다
가을이면 편강 만들었는데 지금은 먹지않아 안해요
와우 완전 건강 간식이네요
오래 전에 한 번 만들어 봤는데
다시금 만들어 보고 싶은 생각이 나네요^^