• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 Re: 색연필님 ~ 마늘장아찌~
나래 추천 0 조회 291 11.10.11 07:27 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 11.10.11 07:27

    첫댓글 글을 기다리신다해서 아침에 들어와서 바로 올립니다~ ㅎㅎ
    맛있게 해서 드세요~~^^

  • 11.10.11 10:24

    에고고~참말로 자상도 하시네요~ 어제깐 마늟은 냉동실이 아닌 냉장실에 잠시 보관해 두었어요~나래님 레시피보고 퇴근해서 하려구요~ 가자마자 식초물에 담가놓을께염~ 고맙습니다굽신굽신굽신

  • 작성자 11.10.11 10:38

    넹~~ ㅎㅎ 맛나게 해서 드세요~~^^

  • 11.10.11 11:32

    헤헤헤~ 성공해서 후기도 올릴께염~ 감사요

  • 11.10.11 18:38

    맛있겠네요
    전 소금에 삭힙니다.

  • 작성자 11.10.12 19:36

    맞습니다~ 서희님~
    소금에 삭혀서도 깔끔하고 맛나지요.. 울 친정엄마가 잘하는 방법입니다.^^
    좋은날 되세요~~^&^

  • 11.10.11 19:40

    나래님 한번더 귀찮게 할께여~ 식초는 어떤걸로 해야 맛나데요? 완죤 초보딱지지요? ㅎㅎ

  • 작성자 11.10.11 19:55

    답이 늦었나요~ㅎㅎ 오늘 집을 홀라당~ 뒤집어 대청소하고 있걸라요~ㅋ

    식초는 일반식초 / 사과식초 / 다 괜찮습니다. ... 마늘의 아린맛을 빼기위한 과정에 식초담금을 하는것이거든요.. 저는 선물받은 녹차식초가 있어 했는데 맛도 괜찮던데.. 사과식초로 해도 상관없습니다~ ^^
    집에 도착해서 시작하시나봐요~ㅎㅎ 처음이시니 조금만 실험적으로 하시어요~^^
    내년 봄에 새 마늘로 가족들에게 사랑받는 마늘장아찌 대대적으로 하시구요~ㅇ ^&^

  • 11.10.11 19:57

    네~3년된 감식초 약용으로 먹는게 있어서요~ 근데 맛이나 향이 좀 강해서~ 괜찮을까요?

  • 작성자 11.10.12 05:53

    에궁~
    어제 밤엔 카페에 못들어왔네요..ㅎㅎ 지금쯤 마무리 되 셨을듯~^^
    감식초.. 글쎄요~ 전 감식초 경험은 없는데.. 어떨까요~
    혹.
    감식초로 하셨음 어떻게 되셨는지 말씀 좀 해주세요~ㅎㅎ
    약은 더 될 것같지요.. 숙성된 식초라~ 강하긴해도요..^^

  • 11.10.12 09:23

    눈빠져라 지둘루다가 안전빵으로 기냥 현미식초로 했어욤~ 감식초는 넘 강해서리
    온집안이 반짝반짝 빛나겠네요? 부지런쟁이 센스쟁이님~ㅎㅎ

  • 작성자 11.10.12 19:34

    ㅎㅎ~ 잘하셨네요~
    맛나게 해서 드시와용~~^&^

  • 11.10.15 17:29

    나래님~ 간장물을 부어서 5일간씩 둘때 어디다 보관해요??
    실온 ?? 아니면 냉장?? 갈켜주세요~
    저두 도전해 봅니다용~

  • 작성자 11.10.16 23:06

    이제사 글을 봤어요~ㅎㅎ
    그냥 실온에 두면 됩니다. 저는 베란다 그늘진고 바람 잘 통하는곳에 두고 했답니다.
    맛있게 만들어 보세요~ ^&^

  • 12.06.16 12:47

    네 적당히 하면 되는군요 식초에 담가 놓은지 일주일 되었습니다
    요넘덜을 오늘은 초간장에 절여야 허리 짠짠~~하하

최신목록