설명절날 시어머니가 가래떡을 많이 싸주셧어요
낼이 속회예배라 교회식구들에게 가래떡을 구워줄려고 해여
냉동실에 꺼내 해동하고 있는데요 낼 아침에 할려고요
오전에 예배를 드리는 거라서요
그럼 180도-200도 온도는 어떻게 해야 적정량인지???몇분정도에 해야 겉은 바싹하고 속은 말랑 말랑 할까요(넘 타지 않게)
길거리에서 파는 것처럼요 틀은 생선틀에다 하면 되나요??
정말 맛있게 대접해드리고 싶어서요^^
첫댓글 저는 200도 정도에서 5분정도 해도 빠삭하니 좋더라구여 상태 보면서 해보세요
님 이거안돼잖아요~~!~!~ 애들먹이려고 했느데ㅠㅠ 구어지지도안고 완전딱딱해요 별짓다했는데ㅠㅠ결국엔 후라이팬에 다시구웠어요ㅎㅎㅎ
첫댓글 저는 200도 정도에서 5분정도 해도 빠삭하니 좋더라구여 상태 보면서 해보세요
님 이거안돼잖아요~~!~!~ 애들먹이려고 했느데
ㅠㅠ 구어지지도안고 완전딱딱해요 별짓다했는데ㅠㅠ
결국엔 후라이팬에 다시구웠어요ㅎㅎㅎ