참치캔 자주드세요?
참치김치찌개, 참치쌈장, 참치김밥 등등
저희 가족들도 참치 요리를 좋아해서
자주 먹게 되는데요.
참치를 먹을 때 100명 중 99명은
이 실수를 저지른다고 해요.
제가 오늘 그 실수를 바로 잡아 드릴게요!
반찬 없을 때 참치캔 하나 따서
고추장만 비벼 먹어도 한그릇 순삭!
하지만 참치캔을 먹을 때
이거 딱 한가지만 주의해주세요.
뚜껑을 따고 10분만 기다리는 거예요.
참치캔은 따로 양념을 추가하거나
별도로 조리를 하지 않아도
뚜껑을 따서 바로 먹을 수 있는데요.
참치캔 뚜껑을 따자마자 바로 먹으면
참치와 함께
퓨란까지 같이 먹을 수 밖에 없어요.
여기서 퓨란은
가공식품을 가열할 때 발생하는
일종의 발암물질이에요.
참치캔과 같은 가공식품은
가열 후 바로 밀봉하는 경우가 대부분이어서
퓨란이 날아가지 못하고
캔 속에 남아있게 돼요.
그래서 가능하면
뚜껑을 따고 퓨란을 날아간 뒤
드시는걸 추천합니다~!
퓨란은 어떻게 제거하냐고요???
뚜껑을 연 상태로 10분만 기다리시면 돼요.
퓨란은 워낙 휘발성이 강해서
공기 중에 노출된 상태로 10분만 지나면
자연스럽게 날아가요.
그래서 참치캔을 조리하지 않고 드실거라면
뚜껑을 따서 그릇에 옮겨 담고
10분만 기다렸다가 드시면 된답니다^^
한두번의 섭취로 악영향을 주진 않겠지만
몸에 좋지 않은데
굳이 먹을 필요는 없으니까요.
여러분도 참치캔을 따고 10분만 기다려보세요!
카페 게시글
일반 게시판
참치캔 먹을 때 이런 실수 하지마세요!
나눔
추천 0
조회 306
22.11.12 07:41
댓글 10
다음검색
첫댓글 오, 나도 방금 따서 먹는데,
주로 상추쌈, 고추참치랑ㅡ
우와 완존 꿀팁 이네요.' 감사 감사 ~~^^♥고마워서 오늘 하트 선물 ㅎㅎ
진짜 나도 몰랐던 사실
일요일 트레킹 안옵니까?
좋은 정보 감사합니다
좋은 날 되이소
좋은 정보 감사합니다 10분 기다렸다 먹겠습니다
저도 알게 되어 기쁩니다
새롭게 알게 됐지요?
10분만 기다리고 ᆢ