|
후숙이 잘 된 고구마를
깨끗하게 씻어 물기를 닦아내고
에어프라이어로 요리만 하면 되는
아주 간단하지만 맛있는 군고구마죠.
에어프라이어로 구워주면
당도도 더 올라가 쫀득하고 맛있어져요.
갓 구워 뜨거울 때 호호 불어가며 먹는 재미.
에어프라이어로 군고구마 만들기와
고구마 굽기 및 보관법까지 알려드릴게요.
<고구마 후숙 및 보관법>
고사리 같은 손으로 캐어 보내준 고구마입니다.
신문지에 올려 일주일 정도 말려주면
상처 난 곳도 큐어링이 되고
부패하지 않으며 당도는 더 올라가는
후숙이 되게 되는데요.
종이 상자의 경우 구멍을 만들어
통풍이 잘 되게 해주는 게 좋아요.
아랫면에도 신문지를 깔아주세요.
후숙이 끝난 고구마를 상자에 담고
너무 덥거나 춥지 않은 실온에 보관해요.
직사광선은 피하도록 합니다.
<에어프라이어 군고구마 만들기>
먹기 좋은 예쁜 고구마들을 6개 준비했어요.
묻어있는 흙들을 흐르는 물로 깨끗하게
먼저 세척해 주도록 해요.
그리고 키친타월을 이용해 물기를 닦아내요.
섬유질이 밀집된 양쪽 끝부분은 잘라낼게요.
그럼 더 부드럽게 드실 수 있어요.
에어프라이어 바스켓에
고구마들이 겹치지 않도록 담아주세요.
200도로 예열해둔 에어프라이어에 넣어요.
먼저 200도에서 20분간 구워줍니다.
이후 꺼내어 반대쪽으로 뒤집어 주세요.
다시 200도에서 20분간 굽도록 해요.
총 40분간 구워주는 거죠.
고구마의 크기에 따라 굽는 시간은
차이가 있을 수 있습니다.
총 40분간 에어프라이어에서 요리되어 나온
군고구마가 완성되었어요.
에어프라이어에서 40여 분간 요리되어
맛있는 냄새를 온 집안 풍긴
군고구마 만들기가 완성되었어요.
바로 먹기에는 너무 뜨거우니
조금 식힌 뒤에 드시는 게 좋겠죠.
잘 익은 김치 얹어 먹어도 얼마나 맛있게요?
에어프라이어로 군고구마 만들기였습니다.