알리오 올리오 파스타 만들기
알리오 올리오는 마늘(aglio)과 올리브 오일(olio)만 사용해 만드는 간단하면서도 맛있는 파스타 요리입니다. 베이컨, 새우, 버섯 등을 추가하여 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다.
재료
- 파스타 면 100g
- 올리브 오일 3큰술
- 마늘 2쪽
- 페페론치노 1개 (선택사항)
- 소금 약간
- 후추 약간
- 베이컨 50g (선택사항)
- 새우 50g (선택사항)
- 버섯 50g (선택사항)
만드는 방법
- 냄비에 물을 끓이고 소금을 넣어 파스타 면을 삶습니다. 면 포장지에 적힌 삶는 시간보다 1분 정도 짧게 삶는 것이 좋습니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 편으로 썰어 넣고 약불에서 볶습니다. 마늘이 노릇하게 익으면 페페론치노를 넣고 볶습니다.
- 베이컨, 새우, 버섯 등을 추가하여 볶습니다.
- 삶은 파스타 면을 찬물에 살짝 헹궈 물기를 제거한 후 팬에 넣고 볶습니다.
- 면수를 조금씩 넣어 면과 소스가 잘 어우러지도록 볶습니다.
- 소금, 후추로 간을 하고 파마산 치즈 가루를 뿌려 마무리합니다.
팁
- 마늘은 타지 않도록 주의하며 약불에서 볶아야 합니다.
- 페페론치노는 매운 것을 좋아하는 경우 생략하지 마세요.
- 면수를 넣는 양은 면과 소스가 잘 어우러질 정도로 조절합니다.
- 마지막에 파슬리를 뿌려 색감을 더해도 좋습니다.
- 알리오 올리오 파스타 사진: []
- 마늘 사진: []
- 페페론치노 사진: []
- 베이컨 사진: []
- 새우 사진: []
- 버섯 사진: []
- 파마산 치즈 가루 사진: []
- 파슬리 사진: []
파스타 종류
알리오 올리오 파스타는 다양한 종류의 파스타 면으로 만들 수 있습니다. 일반적으로 스파게티 면을 사용하지만, 펜네, linguine, fettuccine 등 다른 면을 사용해도 좋습니다.
- 스파게티 사진: []
- 펜네 사진: []
- linguine 사진: []
- fettuccine 사진: []
영양 정보
알리오 올리오 파스타는 탄수화물과 지방 함량이 높지만, 단백질 함량은 낮습니다. 베이컨, 새우, 버섯 등을 추가하면 단백질 함량을 높일 수 있습니다.
- 칼로리: 300kcal
- 탄수화물: 40g
- 지방: 15g
- 단백질: 10g
기타 정보
알리오 올리오 파스타는 간단하게 만들 수 있는 파스타 요리이지만, 맛있게 만들려면 몇 가지 요령을 알아야 합니다. 마늘