|
출처: 7080 통기타 코러스 ( Live Concert ) 원문보기 글쓴이: 산호
* 돼지고기 냄새(누린내) 없애는 방법 겨자
|
돼지고기 물없이 맛있게 삶기
재료 돼지고기 (삼겹살+사태살 )600g .커피2티스픈 .소금1티스픈 .새우젓1큰술 청양고추2개 양파 큰것2개 ( 절임배추반포기 김장버무리고남은속) ![]() 돼지고기는 적당한 크기로 자른다 ![]() 양파는 껍질채 깨끗이 씻어 굵게 썰어 냄비에 깔아준다 돼지고기를 냉수에 씻어 핏물을 빼고 양파위에 올리고 커피와 소금을 뿌려준다 돼지고기는 삼겹살과 사태살을 섞어서 삶는것이 좋아요 ![]() 아주약한불로 삶아준다 (불이쎄면 양파가 먼저 타버려안된다 ) 서서히 양파가 녹고 돼지고기에서도 수분이 나와 끓기시작한다 가끔 돼지고기를 뒤집어 준다 40분정도 시간이 지나면 양파의향과 커피의 향이 어우러져서 돼지고기가 맛있게 삶아진다 40분지나 젓가락으로 고기를 찔러봐서 핏물이 안나오고 쏙 들어가면 완성 된것이다 이런방법으로 돼지고기를 삶으면 정말 아주 맛이있어서 우리집의특선메뉴가 되었다 ![]() 김장철이라 절임배추와 배추속을 함께놓았다 새우젓에 청양고추를 작게 썰어 섞는다 |