야채과일 고기
싱싱한 돌미나리 돈나물 배추잎 상추 오이 치커리ㅣ 브로콜리ㅣ
이모든것들을 깨끗한 물에 씻어서 초코추장이나 고기를 싸먹을때처럼 먹는건 괜찮고
돌미나리 돈나물 치커리 오이당근등등 녹즙은 정말 않좋다는건가요?
녹즙기의 쇠가루를 마시기때문인가요?
남편도 만성간염이었을때 제가 위의 녹즙들을 아침저녁 해주었거든요
그당시 조그만 중소기업에 다녔었는데
어느날 직장신체검사로 만성간염이 있는사실로
엄청난 차별대우를 받기 시작했습니다.
억울해 지금생각해도
도시락을 싸와서 점심을 해결하라는데 너무 가슴이 아팠습니다.
전 더 열심히 예쁘게 정성스럽게 도시락을 준비했지요
얼마후 퇴사를 권고받고 지금은 자영업에 뛰어들었는데.
지금 간경화초기로 되어서 .. 혹시 그때 녹즙이 간을 더 악화시킨건 아닌가
그런생각이 들어요
자영업하면서 스트레스 엄청받아서일까요
아 풀무원 녹즙도 먹었었어요 배달시켜서.. 그런것도 정말 안좋은거 같아요 조심하세요
경험자니까요 써봤습니다.
첫댓글 마음이 아프군요...야채를 음식으로 먹는건 괜찮지만 즙으로 내서 마신다면 간에 무리를 줄수 있다고 합니다...
시중에파는녹즙은드시지마시구요.무슨엑기스라고해서파는것두요!간에좋은재료나신선한야채과일갈아서마시면 괜찮습니다!신선한과일야체많이드시구요~스트레스받지마세용~
아침에 녹즙3분의 1잔(주로 돌미나리 케일 신선초 돈나물중 두가지정도)저녁에는 과일쥬스를 만들어 먹이고 있구여..반찬중에는 항상 브로콜리초장에 찍어먹게 하구요..남편이 워낙 야채를 즐겨하지않아 이렇라도 섭취를 시키고 있는데 이것도 무리가 될런지! 님글보니 걱정이 되네여...
마자요 경험이 중요해요 당장나타나지 않기때문에 좋아진다고 생각할지 모르지만.. 오랜후에 후회하는거보담 지금 당장 녹즙하지마세요 건강한 사람과 차이가 있으니.해가될수도... 꼭 염두하시길...