출처 : 여성시대 김덕팔이오
안녕 여시들
혹시 컵누들 마라탕 컵으로 마라 볶음 먹어봤어?
난 당면 안 좋아해서 다른 방법으로 비슷하게
만들어 먹어 봤어
방법 정말 간단하니까 마라 좋아하는데 다이어트 중인
여시들 있으면 꼭 먹어봐!
컵누들 마라탕 컵으로으로 먹을거면 소스들 대신 컵누들 소스 넣으면 돼!
비주얼은 이렇지만 핵존맛..!
[준비물]
저당 마라소스, 저당 굴 소스, 알배추, 숙주, 목이버섯, 버섯, 고기류 100g
- 야채는 본인이 좋아하는 야채나 집에 남은 야채 이용 하면 돼!
- 고기는 목심 같은 지방 적은 부위 추천 / 더 맛있게 먹고 싶으면 대패나 우삼겹 추천해
[만들기 전 미리 준비하기]
1. 야채를 세척 후 한입 크기로 썰어두기
2. 건조되어 있는 식품일 경우(목이버섯, 푸주 등) 한시간 전에 미리 미온수에 불려둔다. 급히 먹을거면 끓는 물에 15분 끓이기
[레시피]
1. 달군 팬에 기름을 조금 넣고 고기를 핏기가 가실 정도로만 익힌다.
- 기름이 많은 부위(대패, 우삼겹)의 경우 기름은 제외
2. 모든 야채를 넣고 30초 - 1분 정도 볶는다.
3. 저당 마라 소스 1스푼, 저당 굴소스 1.5스푼을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶는다.
- 본인이 원하는 식감까지만 볶아서 바로 호로록 하면 됨
- 소스는 본인의 입맛에 맞게 조금씩 넣어가며 간 맞추기
[QnA]
1. 야채 양은 얼마나 넣으면 돼?
- 숨 죽은 야채 기준으로 밥 한공기 먹으면 넉넉하고 배불러! (한번 먹고 이후에 조절)
2. 더 간단한 팁 없어?
- 보관 기간이 긴 식재료들(배추, 양배추,건조된 버섯, 건조된 푸주, 당근 등)은 산 후에 미리 소분해 두면 한번씩 꺼내 먹기 편해!
- 고기도 대용량으로 사서 100g씩 소분 후 냉동
사용할때마다 꺼내쓰기!
3. 마라 맛이 너무 약해ㅜㅠ
- 저당 마라 소스 대신 하이디라오 마라샹궈 소스를 산 뒤에 한 숟갈씩 넣으면 돼!!
(대신 칼로리는 조금 높아지겠지만 맛은 굿)
피티할 때도 자주 먹었던 레시피야!!
마라를 워낙 좋아해서 이것저것 시도를 많이 해봤는데 이 레시피 넘넘 맛있더라구
레시피는 레시피일뿐!
여시들이 좋아하는 재료들이나 입맛에 맞게 바꿔두 되니
꼭 먹어봐!!!
첫댓글 마라 좋아하는데 맛있겠다! 저당 마라소스는 뭐써?!
비비드꺼!
오 맛있겠다..!!! 이번 주말에 트라이 함 해보겠어!!!!
헐 집에 버섯빼고 다있어 내일 해야지 !!!!!
진짜맛있겠다
마라 좋아하는데 다이어트 때문에 못먹었는데 이걸로 해먹어봐야겠다 고마워!!
한번 도전해바야지 고마워!
나 이거 보고 해먹었는데 진짜 잘해먹는 중!! 레시피 고마워!!
다이어트 할 때 좋을 거 같애 고마워!!