저희 집은 어머니께서 항상 마늘을 다져서 살짝 얼린 다음
깍둑썰기를 해서 냉동실에 넣어두고 필요할 때마다 하나씩 꺼내 쓰세요.
그런데 최근에 마늘을 다져서 얼리기 전에 잠깐 실온에 두었었는데
1시간도 안되서 마늘이 초록색으로 변해버렸지 몹니까 ㅡㅡ;
저 태어나서 그런 건 처음 본지라
마늘에 독이올랐나?
아님 혹시 유전자 변형 마늘?
하고 혼자 별의 별 생각을 다했답니다.
어머니께서도 이런건 처음 보셨다는군요.
어머님 생각에는..
요즘은 마늘에 싹이 날 때니까.. 그 때문에 다진 마늘이 색이 변한 건 아닐까?
한답니다.
도대체 왜 그런 걸까요?
마늘에 무슨 성분이 있길래?
마늘에 변색을 유발하는 물질이라도 들어있나요?
정말 궁금해 미치겠습니다.
그리고..
변색한 마늘을 먹어도 ㅡㅡ; 별탈없이 아직까지 살아있는 걸 보니
유독성은 아닌 것 같지만..
변색으로 인해 인체에 해가 없는게 확실 한지도 궁금하네요.
혹시 이쪽 분야에 밝으신 분 계시면 꼭 좀 가르쳐 주세요~~
플리즈~~~
^_^
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상절인 질문답변
[궁금]
헉! 초록색 마늘?!
유나별이
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조회 115
03.04.14 21:14
댓글 4
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첫댓글 마늘을 많이 까서 다져본 경험잔데요,냉동실에 오래 두면 색상이 노오랗게 변하는 건 봤어도 그건 처음이네요; 어머님 말씀대로 잎때문에 그런것 같은데요?
우리 집 마늘도 초록색 되여..우리 엄마 왈 "먹어도 안죽어"
저희집은 마늘 다질때마다 초록색이던데요. ㅡ,.ㅡ
상했나?