다시마를 너구리국물에
푸욱 끓여서 만든
다시마 너구리조림
이 다시마, 밥반찬으로 어떨까?
ㅎㅎㅎ
아 괜찮을거 같은데ㅎㅎㅎ
첫댓글 조림되면 어떤 맛 될지 궁금
너구리고기 들어간건가여
어..그건 농심이 알겠죠?ㅎ
다시마 자체는 진짜 다시마 라니까스프 등을 안 넣고 물 끓였다 빼서 다져서 무침하면 될 듯보통 그렇게들 하니
아 저는 그 너구리 스프를 머금은다시마를 좋아하는거라-그걸 대량으로 만드는걸 상상한거였어요.기왕이면 식감은 살짝더 무른게 좋으니아예 푹끓여서 조림처럼 만드는걸 상상한거구요ㅎㅎㅎ
첫댓글 조림되면 어떤 맛 될지 궁금
너구리고기 들어간건가여
어..그건 농심이 알겠죠?ㅎ
다시마 자체는 진짜 다시마 라니까
스프 등을 안 넣고 물 끓였다 빼서 다져서 무침하면 될 듯
보통 그렇게들 하니
아 저는 그 너구리 스프를 머금은
다시마를 좋아하는거라-
그걸 대량으로 만드는걸 상상한거였어요.
기왕이면 식감은 살짝더 무른게 좋으니
아예 푹끓여서 조림처럼 만드는걸 상상한거구요ㅎㅎㅎ