• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
생활의지혜/건강상식 중국요리 Re:해삼탕(마른해삼 불리는 방법)
능수버들 추천 1 조회 958 11.02.03 19:23 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.02.04 11:55

    첫댓글 해삼에 대해 아주 자세히 손질하는 방법.......
    멍텅구리~ㅎㅎ
    그럼 지금까지 멍텅구리를...ㅎㅎ
    유익한 정보 늘
    고맙습니다.

    능수버들님
    새해 복 많이 받으십시요~

  • 작성자 11.02.04 14:26

    감사합니다!~ 예쁜여우님도 복 많이 받으세요^^* 인터넷 어디에도 해삼불리는 법은 나오지 않았네요. 제가 시집살이 할때 하도 손님을 많이 치뤄서 손님 접대요리는 많이 알고 있습니다. 가족들과 평상시 먹는 반찬이 약하지요. 아줌마들이 해 주는 밥 먹다가 손님 오셨을때만 부엌에 들어가서 ㅠㅠ

  • 11.02.05 22:46

    좋은 정보이네여~~
    감사합니다^^
    능수버들님~ 새해 복 많이많이 받으시고요 ~늘~ 건강하세요^^

  • 11.02.06 15:10

    좋은 정보를 자세히 올려 주셨네요.
    능수버들님 감사합니다.^^

  • 11.02.07 15:57

    좋은정보 잘 보고 갑니다

  • 11.02.07 17:40

    귀한 정보를 얻었습니다.
    능수버들님 감사합니다.

  • 11.02.07 19:28

    너무 신기해요 ㅎㅎㅎ
    좋은 정보 감사드려료~~

  • 11.02.07 23:27

    와~
    정말 신기해요 능수버들님~
    지금껏 먹었던건 멍텅구리라니..ㅜㅜ
    충격입니다..헐~
    해삼 불리는것이 시간과 정성이
    보통 들어가는게 아니네요..
    자세하게 알려주셔서 너무 감사합니다 ^^

  • 11.02.15 22:59

    능수버들님 덕분에 정말 귀한 공부를 했습니다. 어찌나 자세하게 올리셨는지 감동입니다. 해삼 불리는 것 한번도 못했어요. 마트에서 불린 것 사다가 유산슬 정도 만들었죠. 그때마다 불린해삼이 비싸서 왜그리 비싼가 했는데 님의 글ㅇ들 보니 비쌀만도 하네요. 좋은 글 감사드립니다. 새해 건강하시고 행복하십시오. ^^

  • 11.02.24 08:52

    좋은정보감사합니다~
    전삶아서 소금에묻혀서말려서 냉동실보과~물에짠물우려내서 사용하고있는데 감사합니다....

  • 작성자 11.02.24 15:19

    그냥 불린 그대로 비닐에 싸서 냉동 보관하시면 됩니다. 왜 소금을 붇혀서 말리는지요? 말리면 또 불려야 하는데.....해동만 하면 바로 사용할수 있습니다.

  • 11.02.24 18:07

    몰랐었네요~주위에선그렇게해서요 ㅎㅎㅎ

  • 11.02.24 08:53

    스크랩해갑니다^()^
    좋은하루되세요^^~

최신목록