몸에 좋은 우엉차입니다 항산화 물질이 많은 우엉을 차로 만들어 매일 마시면 효능이 아주 많다고 합니다
※ 놀라운 우엉 효과
1. 지방과 콜레스트롤을 제거한다(다이어트 효과)
2. 피지가 줄면서 피부결이 고와진다(피부미용에 특효)
4. 굿바이감기 면역력을 높여주고, 우엉의 '탄닌'은 소염작용이 있으며,
5. 암을 예방한다
6. 뇌졸중과 심장병을 예방한다(혈관청소)
7. 우엉에는 칼슘이 풍족하게 함유 되어 있기 때문에 노년기의 골다공증 및
8. 당뇨 치료가 가능하다고 합니다
9. 치매예방 뇌를 튼튼하게 해줍니다. 그밖에 우엉을 섭취하게 되면 여성호르몬의 분비가 적절히 조절되기 때문에,
10. 현대인에게 꼭 필요한 알칼리성 식품
우엉은 각종 화학첨가물이 들어간 식품 섭취로 체질이 산성화되어 있는 현대인에게 꼭 필요한 당질을 함유한 알칼리성 식품입니다
※ 우엉차 만드는 법
한국 마켓이나 중국 마켓에 가면 일년 내내 있습니다. 한 뿌리에 $1~$2 정도이니 가격도 부담스럽지 않아요.
껍질에 사포닌이 많다고 하니까 껍질은 벗겨내지 마시고 깨끗하게 씻은 후에 얇게 썰어서 채반에 펼쳐놓습니다.
우엉차 맛이 좋고 햇볕이 좋아서 우엉을 더 많이 사왔습니다.
채반에 널어 바삭하게 말려주세요
팬에 넣고 갈색이 되게 볶습니다. 연기가 나지 않게 10분 정도.. 덜 볶으면 잘 우러나지 않고 태우면 맛이 쓰니까 요령껏 잘 볶아야 한답니다. 볶은 지 오래돼도 잘 안 우러나니 이삼 일치씩 볶으세요~~
※ 우엉은 열을 가하면 황산화작용, 면역력상승, 혈압저하 효과가 더 뛰어나다고 합니다
향긋하고 구수한 우엉차입니다~~
뜨거운 물에 조금씩 우려드시거나 한꺼번에 많이 우려 놓고 드셔도 됩니다. 두세 번 더 우려 먹습니다. 하루 종일 틈틈이 물처럼 마셔보세요. 끓이는 것보다 우려서 먹는 것이 맛과 향이 더 좋아요.
※ 많은 양을 만드실 때는
싱싱한 우엉을 구입하여 그때그때 해먹으면 가장 좋겠지만 미리 만들어 놓을 때는 꾸덕하게 말려서 냉동실에 보관했다가 먹기 직전에 볶으면 진한 향을 즐기실 수 있습니다.
가까운 분들에게 부담 없이 줄 수 있는 선물입니다.
우엉을 사온 김에 우엉조림을.... 기름을 두르고 달달 볶다가 간장을 넣고 은근한 불에 조립니다. 다진 생강이나 생강즙을 조금 넣고 간장으로만 간을 하세요~~ 윤이 나게 요리당이나 올리고당을 조금 넣구요.
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출처: 꿈꾸는 정원에서 원문보기 글쓴이: 희라
첫댓글 감사합니다
나모아미타불()()()
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나무아미타불
감사합니다.
()()()나무아미타불 관세음보살 감사합니다.