간장 고추 절임 만들었어여~
집안일 잘 도와주는 남편과 아들 딸래미
깨끗이 씻어 물기를 말린고추를 요지로 구멍뚫고 있는 왼쪽부터 남편손, 아들손 딸손~ ㅋ
사진 찍는데 왜캐..웃기던지..ㅋ
만드는 방법
저는 그냥 간단하게 만들어여 ~
물 ,간장 ,식초 ,소주, 설탕 ,각 1:1 비율로 섞어 부어주면 끝 .
설탕만 조금 덜 넣어주면 된답니다~
소주를 넣어주면 안 끊여도 1년이상 보관해도 아무 이상 없어요~
색깔검은게 싫으시면 물을 더 많이 넣고 간장을 좀 적게하고 굵은소금이나 액젓을 넣으면 되구여~
간장물 잘 스며들게 구멍 뚫어놓은 고추!
완성된 고추 10리터 용기~ 보기만 해도 뿌듯하네여 ^^
첫댓글 이왕이면 만드는방법을 상세히설명해주시는센스도 필요할듯..합니다......
(님이 쉽다구해서 남들도 쉬운것은 아니랍니다................나만어려운겨???)
그런게 없다면 염장지르는거루 봐도 무방할듯...........ㅎ
ㅋ 죄송!~ 다시 수정햇어요 ^^
무사님 의견에 동감 만드는방법도 알려주세용 ~~~
네~ 다시 수정해서 올렸어여 ^^
간장고추절임이란거 첨보는데^^ 맛있어보입니다
네~ 먹어보면 아실거에요~ 남자분들은 이름은 잘 모르더라구요.. 좋은주말 보내세요 ^^
감사합니다 저두 해봐야겠읍니다 ~~~
전 작년에 만든거 아직도 그대로 있어요.. 언제 꺼내먹지
저도 남들하는거 한번 해볼려고 작년 3월달에 원전 터지자 마자 급 부지런떨면서 양파,고추 깻잎 장아찌 만들어 봤는데 깻잎은 바보같이 천일염만 놓고 만들어 놨는데 그래도 된다네요~ 양파와 고추는 약간 하얀게 끼여있길래 얼른 식초 좀 더 부어놨더니 괜찮아지긴 했는데 저도 아이들도 남편도 먹을 생각을 안네요....하긴 내가 꺼내놓질 않는구나...