부드러운 매력 '달걀김밥'
우리가 알던 김밥이 아니다!?
부드러운 달걀말이를 품어
단백질과 탄수화물 모두 잡은
달걀김밥을 소개합니다!
<2인 기준>
- 주재료
달걀(10개), 맛술(4T), 설탕(3T), 소금(약간), 해물 육수(6T), 밥(350g), 식용유(1T), 김밥 김, 고추냉이(1⅓T)
- 밥 양념 재료
설탕(2T), 소금(1t), 식초(3T)
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1. 달걀(10개) 풀고 맛술(4T), 설탕(3T), 소금(약간), 해물 육수(6T) 넣어 섞기
✔ 맛술은 단맛을 낼 뿐만 아니라 달걀의 비릿한 맛도 잡아줘요.
2. 달걀물 체에 밭쳐 거르기
3. 따뜻한 밥(350g)에 설탕(2T), 소금(1t), 식초(3T) 넣어 섞기
4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 달걀물 붓고 밑면 익으면 돌돌 말기
✔ 가장자리를 확실히 익혀 모양을 단단하게 잡아주세요.
5. 달걀말이 반으로 가르기
6. 김발에 김밥 김, 밥, 달걀말이 올리고 고추냉이(1t) 얹어 돌돌 말기
✔ 김발에 만 상태로 1~2분 정도 두면 김밥을 더욱 단단하게 만들 수 있어요.
7. 달걀김밥 한입 크기로 썰기
✔ 김밥을 썰 칼에는 물을 미리 묻히세요.
8. 그릇에 달걀김밥 담고 고추냉이(1T) 곁들이기
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고준영(요리연구가)님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/48dAPC0
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
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