출처 : 여성시대 플로리다뷰티그린
1. 1인기준 작은양파 반개 다져서 얼음물에 담가준다. 양파맛 좋아하면 얼음물은 패스해도 됨
2. 방울토마토 3개 다져서 양파+아보카도랑 섞어준다. 이때 소금 한꼬집, 후추 취향껏, 레몬즙 한바퀴 둘러줌
3. 빵은 올리브유 살짝 두르고 구워줌.
나는 식빵 썼는데 식빵처럼 너무 부드러운 빵보다 조금더 질감 있는 빵이 더 잘어울릴거같아
4. 구운 빵에 리코타치즈-과카몰리-닭가슴살 또는 구운 새우 얹어줌. 이때 리코타치즈는 꾸덕한 그릭요거트로 바꿔도 ㄱㅊ
5. 위에 후추+파프리카파우더 뿌리는건 옵션!
방금 해먹었는데 너무 맛있어서 레시피방에도 올려봐
아보카도는 퓨레로된거 냉동제품 사서 쓰면 편해!
첫댓글 미친....너무맛있겠다...
삭제된 댓글 입니다.
그럼 더 존맛일거같아!!!!!
파는거같아..
여시 가게 내주라 사먹게....
냉동 아보카도도 가능 인가요
나도 냉동 아보카도 퓨레 썼어!!
@플로리다뷰티그린 오호!! 냅다 갈긴다 고마워
와 내스타일이야
여시야 혹시 닭가슴살은 어디꺼야?
한끼통살 버터치킨커리맛이야~!
@플로리다뷰티그린 고마워!!!!!
나나 내일 해먹을거야!!!!!
오 맛있겠다 만들어봐야지><
으아 맛있겠다 때마침 아보카도 있는데 해먹어봐야지
대박이야 파바에서 식빵사서 해볼게 고마워!
와우
아보카도랑 닭가슴살 냉동실에 쌓여있는데 내일 냉털할겸 만들어봐야지 고마워!!!