두부로 만든 우묵콩국 만드는법
두부로 만든 콩국수~여름 다이어트에 딱입니다
여름 다이어트엔 고소한 콩국이 딱인데...
쫄깃한 국수를 듬뿍 곁들인 콩국수... 별미이긴한데...
다이어트엔 조금~~걱정됩니다
건강하게 맘껏 먹는 다이어트식
밀가루로 만든 국수대신에
우묵과 오이국수를 곁들인~~두부로 만든 콩국수,
우묵콩국이 딱이랍니다 ^^*
우묵콩국 재료( 2인분)
두부 200g, 우유 2컵, 잣 1큰술, 아몬드 6알, 소금 1/2작은술,
오이1/2개,토마토 1/2개, 우묵 200g, 검은깨 약간 ?
* 우유는 저지방 우유를,
두부는 생식용두부를 사용했답니다
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* 우묵은 해초인 우뭇가사리로 만든 묵으로
식이섬유가 많아 칼로리가 낮고 포만감이 있어
다이어트및 변비에 좋은식품이랍니다
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우묵콩국 만드는법
오이는 가운데 씨를 빼고 길게 가늘게 채썬다
토마토는 도톰하게 반달로 썰고, 우묵도 길죽하게 채썬다 ?
*저는 오이를 길게 국수처럼 만들어주는 채칼이 있어
소면과 비슷한 오이국수를 만들었답니다 ㅎ
미니믹서에 우유 1컵을 남겨놓고
나머지 재료를 모두 넣고 곱게 갈아준다
나중에 남은 우유를 넣고 섞는다
볼에 우묵, 오이국수를 넣고 콩국을 부은 후
토마토를 곁들여 낸다
양파김치랑 먹으니 개운하고 좋아요
*양파김치 만드는법은 요기
http://yummycook.blog.me/220413961925
콩국은 꼬소꼬소하고,
우묵은 후루룩 넘김이 좋구요, 시원한 오이국수 맛이
살짝 느끼한 맛을 잡아줍니다
건강도 챙기는 고소한 다이어트식 ~~추천~~!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사