쌈밥 땅콩 소스- 땅콩버터 1큰술. 2배 식초 1작은술. 레몬즙 1큰술. 통깨 1큰술. 간장 1큰술.
꿀 1큰술. 와사비 1/2작은술 (와사비는 생략 가능!!)
볼에 소스 재료를 분량대로 넣으신후.. 골고루 섞어 주신후.. 냉장고 보관해 주시면 됩니다..
쌈밥안에 넣을.. 야채.. 오이. 단무지. 우엉조림은 5-7㎝ 길이로 잘게 채썰어 주세요...
크래미는 잘게 찢어주세요!... 재료는 다른 야채.. 파프리카. 당근. 소고기 등등.. 본인의 기호에
맞게.. 혹은.. 집에 있는 재료를 아무거나 넣으셔도 되요!...
따끈한 밥한공기에.. 두반장 1큰술을 넣으시고.. 참기름 1작은술. 깨 1작은술을 넣고.. 골고루 섞어주세요,
이때.. 밥이 으깨지지 않도록.. 주걱을 세워 살살 섞어주세요!..
라이스 페이퍼는 뜨거운물에 살짝 넣었다.. 빼신후.. 부드러워진 상태가 되면.. 펼쳐 주세요..
라이스 페이퍼 밥을 올리시고.. 준비한 고명을 올리신후.. 돌돌~~.. 말아주세요!..
옆으로 내용물이 세지 않도록.. 옆 모서리 부분은 안으로 접어 주시고요!!...
2등분해서.. 도시락에 담고.. 소스에 찍어 맛을 보니.. 완전 별미네요..
살짝쿵 칼칼한 맛이 돌면서.. 소스의 고소함.. 야채의 아삭거림..!..
첫댓글 히야 ~~~
먹다가,,,,,,,,,
양 조절이 않되면 우째요.....ㅎㅎ
불혹을 넘겨도 아가씨라 그런지...
쌉밥...........,
요렇게 예쁘게 싸서 먹는거 좋아라 합니다.
............
오늘 점심은............. 엄마와 둘이서....
옥상에 올라가서 먹으면,,,,,글쎄... 주말에 비가 오신다던데...쩝 ~~
ㅎㅎㅎ
양 조절 안 되기 쉬워요
너무 맛있어서...
저도 배가 불룩 나오고
숨 식덕댈때까지 먹었거든요
옥상에 돗자리펴고 앉아 먹으면 굿이죠...
잡수셨나.......................
모양도 앙증맞고 정말 맛있어 보입니다. ㅎㅎ
녜 여왕님 맛있는 쌈밥이예요
도시락 안 싸고
집에 앉아 그냥 먹어도 맛있던걸요...
하나 드셔 보셔요~~~
아웅, 잘 먹고 갑니다. 다음에는 제가 만들어 드릴께요 ㅎㅎ
와~맛있겠다~~!!배고파요
맛있게 드셨나요? 항상 맛있는 시간 되시와요*^^*