출처 :여성시대 토마스윌리엄히들스턴(영어로)난 특이하게 태국말고 영국에서 먹어봤는데 진짜 너무맛있었어 개존맛....벌써 4년전인데도 가끔씩 그맛이 떠올라서 너무 먹고싶어서 재료사서 직접 만들어보기로 결심함밑에는 과정(드립1도없는 과정만올릴께 ㅋㅋ)재료; 쌀가루 찹쌀가루 코코넛우유 설탕 소금 타코야끼판 꼬챙이(25~30개분량)
정확한 그램을위해 다이소에서 3천원짜리 저울삼난 일회성으로쓰려고 싼거 샀는데 5천원 전자저울이 더나을듯..
1.쌀가루 75g넣어주기
2.찹쌀가루 25g
3.설탕 40~50g정도 넣기 원래 셋다 체에 털어서 넣으라는데그런게없음..
4. 소금쬐끔
5. 코코넛밀크 400ml짜린데 한통을 조금씩 다 나눠넣고 섞어줘(원래는 물50+코코넛밀크350넣으래)
6. 타코야끼팬에 기름발라주고 반죽부어줌 약불에 오래구우면됨이거하려고 팬삼..^^... ㅎㅎ처음하는건데 별로 안어렵더라나도 오늘 처음했는데 밑에는 방법
이정도 익으면
꼬챙이 2개로 뒤집어줘
몇번뒤집으면됨
끝결론: 만들어먹으니 그맛은 안나는데 먹을만함...양이많아서 계속먹으니 물림..ㅠㅠㅠ태국가서먹고싶다...ㅠㅠ 오리지날먹고싶다 ㅠ
이게 오리지널 사진! ㅠ
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: Doctor Strange
첫댓글 카놈크록 글보고 내맘대로 끌올 ㅎㅎ
여시들은 물도 꼭 섞어줘!
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 대박
아미친
다이소에 타코야키팬 사러간다 헉헉
궁금하다 레시피 공유해줘서 고마워나도 따라 해봐야지
대박
와 대박
대박이다 천재여시
헐..나 이거 너무 좋아하는데!! 고마워
아 이거 진짜 맛있는데 따라해봐야겠다 고마워
타코팬 없어도 걍 쫌쫌따리 프라이팬에 떨어트려서 위에 햄 올려 먹으면 짱맛일 듯ㅜㅜ 땡큐!!
미친 태국에서 존맛으로 먹고 먹을 길이 없어서 아련함만 가지고 살던 중 레시피라뇨
미쳒다 고마워 나 이거 진짜 좋아해 ㅜㅜ
물 넣어야 묽어지거 바삭할거같아
맞아 첫댓에 달았는데 물넣어야 맛있을것같음 빼고하니까 느끼하더라
@Doctor Strange 태국에서 먹은것중에 최애간식인데 만들수있다는 상상을 못해봤어!!! 글 올려줘서 고마워!! 유툽으로 만드는 영상 순회하고왔어 ㅋㅋㅋ
배고파 ㅠㅠㅠ
첫댓글 카놈크록 글보고 내맘대로 끌올 ㅎㅎ
여시들은 물도 꼭 섞어줘!
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 대박
아미친
다이소에 타코야키팬 사러간다 헉헉
궁금하다 레시피 공유해줘서 고마워
나도 따라 해봐야지
대박
와 대박
대박이다 천재여시
헐..나 이거 너무 좋아하는데!! 고마워
아 이거 진짜 맛있는데 따라해봐야겠다 고마워
타코팬 없어도 걍 쫌쫌따리 프라이팬에 떨어트려서 위에 햄 올려 먹으면 짱맛일 듯ㅜㅜ 땡큐!!
미친 태국에서 존맛으로 먹고 먹을 길이 없어서 아련함만 가지고 살던 중 레시피라뇨
미쳒다 고마워 나 이거 진짜 좋아해 ㅜㅜ
물 넣어야 묽어지거 바삭할거같아
맞아 첫댓에 달았는데 물넣어야 맛있을것같음 빼고하니까 느끼하더라
@Doctor Strange 태국에서 먹은것중에 최애간식인데 만들수있다는 상상을 못해봤어!!! 글 올려줘서 고마워!! 유툽으로 만드는 영상 순회하고왔어 ㅋㅋㅋ
배고파 ㅠㅠㅠ