재료---돼지고기(쇠고기와의 비율은 8대1루하면느끼하지두 안고 더맛남
돼지고기8 쇠고기2)
그냥돼지고기로해두 괜찬으나 비율을 8대2루하면더욱더 맛남)
파프리카.양파.소스
돼지고기양념:다진양파4분의1
고추장2큰술
스테이크소스한큰술
생강즙or생강가루조금
후추.설탕.소금조금씩 빵가루 약간계란1개 셀러리 줄기 적은걸루 1개
버섯 (표고나 새송이등 여러종류 중 아무꺼나
집에있는걸루 조금만)
버터 반큰술(안넣으셔도 되요)
소스만들기:케찹2분의1컵
물 반컵
설탕한큰술 (설탕이 실어신분은 물엿으루 대신 )
맛술한큰술
고추기름한큰술(마트에서 판매)
..........................................................................................................................................
...............................................................................................................................................
돼지고기완자조림만들기
1)돼지고기를 키친타월에 올려놓아 핏물을 빼주시고
2)고기양념을 넣고 동그랗게 빚어서
3)녹말가루를 묻혀 팬에 식용유를 두르고 완전히 튀겨주세요
4)튀겨낸 완자에 키친타월을 깔아 기름기를 제거해 주시고
5)소스를 만들어 완자를 넣고 졸여주세요
6)접시에 담고 파프리카를 뿌려주시고 대파도 썰어서
올려주세요.
한꺼번에 만이만들어서 냉동실에 얼려두고 필요할때마다 꺼내서 조리하시면 더욱 편리함
하나도 느끼하지않아요.
함박스테이크 맛이나고 누구나 좋아할 요리랍니다.
톡쏘는스테이크소스향과 버터에 부드러움..고추장이 느끼한 맛을
잡아준답니다.넘 맛있어요~ |