1. 그릴
=> 외산 국산등 그릴 종류가 많지만 가격대비 성능, 소재, 디자인, 견고성등을 감안할때 위 사진의 아트쿡이 당연 최고 입니다. 절대 후회 없습니다.(캠핑용겸 4-5인가족용)
2. 침니 스타트(숯 점화용 장비)
ㅍ
=>우리 카페에서 만든 침니스타트도 있습니다만 어느것을 사용해도 기능과 성능은 비슷 합니다.
침니스타트는 반드시 필요 합니다.
3. 춫불용 집게 및 고기 집게
=> 좌측이 숯불용 집게 우측이 고기용 집게 이것 또한 없으면 안되지만 싼것을 사용해도 무방 합니다.
4. 온도계
=> 온도계도 2가지를 갗춰야 합니다. 하니는 고기용 온도계 또 하나는 그릴용 온도계 무조건 두가지를 갗춰야 하고. 보통 그릴용 온도계는 아나로그 온도계를 고기용 온도계는 디지털 온도계를 사용 합니다. 맨 우측이 그릴용 온도계이고 우측의 두 사진이 고기 심부 온도를 체크하는 디지털 온도계
5. 칼
=> 칼은 우선 일반 가정용 칼을 사용 해도 무난 합니다. 그러나 바비큐를 즐기다 보면 바비큐 전용칼을 갗추게 됩니다.사진의 칼중 가장 왼쪽이 바비큐 전용칼로 유명한 요하네스 기셀 칼입니다. 처음부터 욕심 내지 마시길.....
6. 기타 장비
=> 맨 우측 사진은 그릴 청소용솔이고 중간 사진은 고기에 소스를 바를때 필요한 오일용솔 좌측이 고기나 야채를 자를때 필요한 가위 입니다. 메이커와 상관없이 시중의 생활용품을 사용해도 좋습니다.