• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
산바람 야생화 향기
 
 
 
카페 게시글
담금주 금모구척주-고비뿌리주
까시 추천 0 조회 1,754 08.12.04 13:33 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.12.06 19:15

    첫댓글 "지기님! 제가 요즘 밤이 길어 힘들고 눈치밥먹느랴고 힘이 든다우~ 머 존술 업스신가요?" ㅎㅎ 뭐 술한병 달라는 건 아니구요ㅋㅋ 제가 흔히 보는건 관중인 것 같습니다. 구분방에 올리시면 열공하겠습니다. 감사합니다.

  • 작성자 08.12.06 23:07

    네~~~ 잘 구분해 놓겠습니다.....^^ 눈치밥 잡수시면 키 안자라요....^^ 그냥 밥 해 잡수세요...^!^

  • 09.02.17 22:18

    혹시 조선오리나무라고 들어 보셨는지요. 올해 목표를 고비뿌리술 담아서 시음해 보는것으로 하면 좀 음탕할려나요. 그게아니고 집사람 관절치료와 노산후통 치료로 써 봐야 하겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.

  • 작성자 09.02.17 23:18

    물오리나무와 비슷하지만 잎이 동그랗고, 나무를 잘라보면 희노란색이었다가 붉은색으로 변한다 하여, 적양목이라고 합니다... 하지만 이 조선(토종)오리나무가 간질환(간염, 간경화, 지방간 등)의 특효약으로 사용할 수 있다는 사실을 아는 사람은 드뭅니다....^^

  • 09.02.19 00:22

    날씨 풀리면 찾아보아야 하겠습니다. 간에 좋다니까 저희 아버지 생각나는군요. 할아버지께서 회갑 전에 아마도 간 경화로 돌아가셨다 하니 일부 유전적인 결함이 있을지도 모르고 제가 술은 좋아하는데 숙취가 많거든요. 간 쪽이 취약하지 않나 하는 의문이 들거덜랑요

  • 작성자 09.02.19 22:37

    늦가을에서 초봄까지 고비를잡아다가 담금해 드시면 건강에 좋지요... 하지만 하루에 식사 끝나고 30분쯤 뒤에 한잔(소주잔으로)정도 드시면 좋고, 특히 저녁 식사 후에 한잔 드시는 것이 약효를 배가 시키는 요건입니다...^^

  • 17.12.06 17:28

    좋은정보감사합니다

최신목록