경빈마마 입니다.
비가 오니 기온이 더 내려갔어요.
가을 기운이 더 짙어진 9월
9월 생일 밥상에 올리면 좋은 반찬 3가지를 올려봅니다.
가격이 비싸지도 않을뿐더러 몸에도 좋은 영양 반찬 3가지.
단호박, 새송이 버섯, 소고기 반근 정도로 훌륭한 생일 밥상을 차릴수 있어요.
특히 단호박을 갈아 쌀가루를 넣고 부친 단호박 전은 고소함이 남달라
남,녀,노,소 다 좋아하는 맛있는 전입니다.
새송이 버섯을 들깨넣고 살짝 볶았더니 그 자체가 영양입니다.
소고기 불고기감에 새송이 버섯과 함께 볶아내면 더 맛있는 소고기 버섯 불고기 반찬이 되죠.
미역국과 나물 잡채 그리고 김치와 함께 이 3가지 반찬만 올려도 서운하지 않을것 같습니다.
제철 농산울인 단호박이 지금 한 참 맛있을때 입니다.
소고기 불고기에 새송이 버섯을 넣어 맛을 한층 살렸습니다.
쌀가루를 넣어 부친 단호박 전
그 고소함에 아이들도 잘 먹습니다.
생들깨가루를 듬뿍 넣고 자작하게 볶아주니 자체가 영양덩어리 반찬이 되었어요.
9월에 생일 맞이하시는 분들 맛있고 건강한 음식으로 행복하시기 바랍니다.
9월 생일밥상에 어울리는 재료는
소고기 불고기감 300g, 새송이 버섯 3개, 단호박 200g,쌀가루 10T, 대퍄2쪽,
생들깨 11/2T, 액젓 1T,간장 3T,다진마늘11/2T,미림2T,T설탕1/2T,후추와 소금, 생강가루,식용유 조금 필요합니다.
새송이 버섯 2개는 들깨넣고 볶아주고
1개는 불고기감에 넣어줄겁니다.
버섯은 2등분 자른뒤 다시 4등분으로 갈라 0.5cm 두께로 썰어주면 됩니다.
이렇게요.
기름을 두르지 않고
물 반 컵넣고 들깨가루를 넣은 다음 자작하게 볶아주다가 액젓 1T와 마늘 파만 너호 마무리 하세요.
소ㅗ기 불고기 감은 두 세번만 썰어준뒤
소고기는 준비한 양념
(간장 3T,참기름 1T, 후추와 생강가루. 미림 2T,설탕1/2T,다진마늘)을 넣고 조물조물 해준뒤
10분만 재워두었다 센불에 얼른 볶아냅니다. 마지막에 새송이 버섯과 대파를 넣고 마무리하면 됩니다.
단호박은 깍둑모양으로 썰어
물 반 컵을 넣고 갈아준뒤 소금 1t 를 넣고 쌀가루 10T 를 넣어 잘 저어준뒤 달궈진 팬에 부쳐내면 됩니다.
쌀가루를 넣은 전은 완전히 익을때까지 두었다 뒤집어 주어야 깨지지 않고 잘 부쳐집니다.
역시 쌀가루가 들어가니 고소함이 남다르고 더 맛있어요.
어때요?
가을이 시작되는 9월 생일 밥상에 어울리는 메뉴죠?
가격도 비싸지 않고 만들기도 어렵지 않은 생일 반찬 3가지
9월에 생일이신 분들 진심으로 축하드립니다.^^*