[MBC 기분좋은날]오색채소 레시피 NO.3
요리명 : 브로콜리 쇠고기 양념
브로콜리는 항암채소 많이 알려져있어요. 브로콜리가 몸에 좋다는 이야기를 듣고, 브로콜리만 먹는 분들을 가끔가다 볼 수 있는데요. 한가지 음식만 너무 많이 먹게 되면 영양 불균형와 부작용이 따르는 법입니다.
브로콜리는 천연 자외선 차단 효과로 피부 노화 예방에도 좋으나. 여성호르몬 유사물질이 있어 너무 많은 양을 먹으면 호르몬 균형이 깨질 수 있으니 주의하는 것이 좋겠죠?
방송에서는 브로콜리 쇠고기 양념을 만들어 밥에 곁드려 먹었지만, 대신 파스타를 만들어 먹어도 좋고, 한번에 많이 만들어 냉장고에 보관하고 두고두고 먹어도 좋은 요리인것 같아요.^^
재료 : 브로콜리 1/2송이, 다진소고기 100g, 다진양파 3큰술, 굴소스 1큰술, 간장 2큰술, 청주 2큰술, 올리고당 1작은술,
파스타면 150g, 올리브유 약간, 소금 약간
조리법
1.브로콜리는 잘게 다져준다.
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2.팬에 기름을 조금 두르고 양파와 다진소고기를 볶다가
거의 익어가면 브로콜리와 양념을 넣어 볶아준다. |
3. 파스타면은 냄비에 물이 끓으면 올리브유와 소금을 조금
넣고 삶아준다. |
4.익은 파스타면은 체에 바쳐 물기를 빼주고 2에 넣어 같이
볶아낸다. |