이게 뭘까요?
가죽 나물입니다.
가죽 냄새가 난다고 붙여진 이름.
이름이 이상해서 안사먹었는데...
싱싱한 나물이 값도 저렴하기에
함 데려왔어요.
생으로 먹어도 된다기에
고추장 무침 도전!!
1. 소금에 절인다.
2. 씻어서 물기를 최대한 뺀다.
3. 팬이나 냄비에 고추장+고춧가루+다진 마늘+ 다진 생강+물엿을 끓여서 식힌 후
4. 2에 바른다.
맛은???
와아, 이 것을 왜 진즉 먹지 않았을까???
상큼하니 맛있네요.
카페 게시글
동행수다방
새로운 맛의 발견
우정이
추천 2
조회 38
24.04.20 02:31
댓글 14
다음검색
첫댓글 삼겹살이나 보쌈하고 잘 어울릴 맛 같아 보이네요~~ ^^
ㅎㅎ 어느 음식과도 잘 어울릴 것 같네요.
와아~~~~봄날에는 산나물로 잔치를 하십니다. 좋아요~~^^
산골 출신 DNA라서요. ㅎㅎ
@우정이 흐미~~~조아부려라ㅎㅎ ^^
전라도에 가서
전으로 먹어본 적이 있는데
새로운 맛의 도전~ 봄나물 잔치를 여셨네요.
ㅎㅎ 제가 산골 출신이라서요.
부지런한
우정이님~~
가죽나물 무침
잘 배웠어요.
감사합니다.
고맙습니다.
저도 친구한테 가죽나물장아찌를 얻어 먹었는데 맛있었어요
우정님 요리솜씨가 장금이급 이신듯요
사진 찍기 귀찮아서 사진은 모셔왔어요. ㅎㅎ
나도 나물 함 무침 해봐야 겠네요 ^^