산속의 그림자 두릅 장아찌 만드는 방법 고고싱 ....
두릅 장아찌 만들기
* 두릅을 자연에서 채취합니다 채취시기 {4월 15일부터 } 1~4차례 채취 합니다 .
* 두릅을 흐르는 물에 깨끗이 세척합니다 .
* 세척한 두릅을 뜨거운 물에 살짝 데칩니다 {순이 죽을때 까지}
* 뜨거운 물에 데칠때 정당한 굵은 소금을 넣고 함께 데칩니다.
*순이 죽은 두릅을 건져내어 물기를 완전히 제거 합니다 .
두릅 장아찌 재료 ,,,,산속의 그림자
* 데친두릅 500g
{두릅장아찌 육수}
* 조선간장 큰 국자로 한국자
* 집간장 또는 어간장 한숫가락
* 물 한대접 {생수}
* 양파 반개
* 대파 한쪽
* 마는 5알
* 송이버섯 또는 표고버섯 건조 된것 {가루를 써도 좋습니다}
* 매실청 또는 산속의 효소 종이컵 한컵.
* 식초 반국자 ...
* 각종 산야초 첨부해도 좋습니다 나무종류 열메종류 ...
* 기후에 따라 모든 산약초 함께하셔도 좋습니다 ...
산속의 그림자 두릅 장 아찌 만들기
위 준비된 각종 재료를 냄비에 넣고 팔팔 끊이다가
식혀서
거름 망에 걸러 주세요 ....
산속의 그림자
데친 두릅을 준비된 용기에 넎고 가지런히 담아주세요 ....
식혀서 걸러서 준비해둔 산야초 육수를 ...
두릅위에 부어줍니다 ...
향기는 두릅 장아찌 비결로 ....
산속의 그림자
두릅 장아찌 2~3일 후에는 향기나는 두릅 장아찌 맛의 향기로 ,,,,
산속의 그림자
양념장 육수의 비밀은 산야초의 향기로 함께하세요 ..
맛과 향기는 두릅 장아찌 ....
맛의 비밀 ...
산속의 그림자
고추장 장아찌의 향기는 ...
두릅 데친후 부터 ~
각종 양념과 고추장 향기로 맛있게 버무려 주면 오케이 ....
산속의 그림자
산야초의 향기 두릅 장아찌 ....
산속의 그림자