매콤 달콤~ 바삭한 고추장 양념 버팔로 윙...
여름.. 입맛이 없다는 울신랑...
새로운 음식이 먹고 싶다고 하여... 버팔로 윙을 만들어 줬네요..
생각보다 간편하고..
생각보다 맛있네요..^^*
[재료]
닭튀김 재료 : 닭봉 2팩, 로즈마리가루, 바질가루, 소금 1/2 작은술, 튀김가루, 기름
양념 재료 : 고추장 4큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술, 바늘 1큰술, 버터 2큰술, 참깨 조금
[만드는 방법]
1. 닭을 깨끗이 씻어 로즈마리 가루와 바질 가루, 소금을 뿌려 간을 해요.
2, 간이 베이는 동안, 양념의 재료를 통에 넣고 버터를 넣어요. 전자렌지에 30초 돌리면 버터가 녹아요.^^* 뚜껑이 있는 통을 사용해서 튀긴 닭을 한꺼번에 넣고 흔들면.. 닭이 식지 않고 맛있게 비벼져요.
3. 위생팩이나 지퍼팩에 튀김가루를 넣고... 닭을 신나게 흔들어 주세요..^^*
4. 신나게 흔들어 이렇게 닭이 튀김옷을 입으면... 기름에 튀겨주세요..^^
5. 기름이 적당히 끓으면.. 닭을 넣고 튀겨주세요. 불은 중간불로 해두고 한 15분~20분 정도 튀기면 바삭하게 노릇하게 튀겨져요.
기름온도는 180도 정도가 적당한데.. 소금을 넣었을 때 중간 정도 들어가다 다시 떠오르는 온도예요.
6. 15분 정도 튀기면.. 이렇게 바삭하게 맛있는 허브 후라이드 치킨이 됩니다.
이대로 먹어도 바삭하니 맛있는데.. 오늘은 양념 버팔로 윙이므로...^^* 고추장 속으로 퐁당..ㅋ
7. 뚜껑있는 통에 넣어 신나게 흔들어 주기... 음악을 틀어놓았으면.. 통들고 춤을 춰보세요..^^*
8. 접시에 담아 통깨를 솔솔 뿌려주면.. 완성..
매운 걸 좋아하면.. 땡초를 넣어 보세요..^^*
모양은 그냥 양념치킨과 똑같지만.. 맛은 전혀 다른 고추장 버팔로윙이네요..^^*
매콤~ 달콤~ 소금은 새콤한... 느끼하지 않은 닭요리예요..^^*