• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
한국유아교사센터
 
 
 
카페 게시글
○      반찬요리 스크랩 삭힌 깻잎무침
요리대왕 추천 0 조회 42 09.02.20 03:00 댓글 0
게시글 본문내용

작년가을에 삭혀 두었던 깻잎을 꺼냈다.

아주 잘 삭아졌다.

양념을 해서 하루정도 두었다가

삼겹살에 싸먹거나 밥에 얹어 먹으면 입맛을 돋운다.

 

삭힌 깻잎을 꺼내어 물기를 쪼옥 짠다.

다시마와 표고버섯을 넣고 육수를 만든다.

만든 육수위에 된장을 푼다.

된장으로 간을 맞춘 후 고추가루.깨소금.파 다진것.마늘 다진것을 넣고 섞는다.

양념장 만들어 둔 것에 삭힌 깻잎을 넣고 너댓장씩 들어 양념장을 끼얹는다.

다 되었으면 그릇에 넣고 하루정도 냉장고에 두었다가 그 다음날 먹으면 간이 잘 베어 먹기 좋다.

 
다음검색
댓글
최신목록