돌미나리 장아찌
재료:
돌미나리1kg
맛간장1컵+ 조선간장1/2컵+다시마멸치육수1컵 + 식초1컵 + 생강즙1큰술+
황설탕1/2컵+조청1/4컵
만드는법:
1. 비율로 냄비에 혼합해서 팔팔 끓인 후에 차곡차곡 저장용기에 담아둔 미나리에 끓는 상태로 부어준다.
돌미나리 정아찌는?
생미나리를 데치지 않고 그냥 담으면 질기지 않고 부드러운 식감이 살아 있어서
아삭하면서 부드럽고 더 맛과 향이 좋다
저장용기에 미나리를 차곡차곡 돌려 담아준
|
카페 게시글
5월6월먹거리
Re:돌미나리 장아찌
공덕심
추천 0
조회 1,871
12.06.04 15:22
댓글 4
다음검색
첫댓글 네~~~ 감사합니다.
향이 좋을것 같습니다. 이제는 철이지나서 못먹겠고 내년에나 한번 해 봐야 겠습니다.
정보 감사합니다
감사합니다. ^^~