묵은지 들기름 찜 공동구매
표고버섯 젓갈로 담아놓은 사찰식 김치가 묵은지로 2년정도 지하 창고에서 숙성된것이 있어요
그것으로 만들었는데 아주 맛이 기가 막히답니다.
그냥 물에 말아 먹어도 밥 한긋릇이 뚝딱이라고 이야기 할 정도랍니다.
만드는 것은 간단해요
1, 먼저 맛있는 김치를 담아놓은다음 1년에서 2년정도 숙성시켜주고
2.그것을 냉수에 여러번 행구어 주면 된답니다.
3. 그런다음 진짜 들기름을 조물조물 묻혀서 양념해주시면 끝~~~
4. 참 ~~~여기에 2가지 버섯과 다시마 물을 넣어서 바글바글 끓여주시면 바로 " 묵은지 들기름 찜" 이 완성
참 ~~~묵은지 들기름찜은 아이들도 아주 좋아하더군요.
이유: 맵지가 않아서 ~~~
품 명 |
원산지 |
|
배추김치 |
국산 |
|
맛간장 |
국산 |
조선간장으로 자체재작 |
표고버섯젓갈 |
국산 |
조선간장으로 자체재작 |
들기름 |
국산 |
|
배송 1차 2016년 3월 22일 부터
입금순으로 배송
가격:2KG=30,000원 / 택배비3,000원별도
141-033831-01-013 기업은행
롯데백화점 마술부엌 공양간간애서 100g에 3500원에 판매상품
010-8403-3365 문자 주세요
아니면 쪽지 주세요
|
문의 박상혜 010-8403-3365
공양간 031-444-3365
첫댓글 소민님 접수되셨어요
진수님 접수되셨어요
정현님접수되셨어요
귀홍님접수되셨습니다
주문합니다
토요일수업 미나리 방풍 쭈꾸미 황태 무우장아찌넘 맛나다고 딸들이 징찬을 아끼지 않았습니다 정말 봄향기 가득한 밥상이였습니다 원장님 사랑합니다