우연하게 양꼬치를 먹어본 이후로 양고기에 푹 빠진 저에게 청계산 입구 근처에 괜찮은 양고기집이 있다고 해서 찾아가보았어요.
<청계산 근처에 식당이 많이 있는데 양고기식당은 특별하네요. 공기가 좋아 기분까지 뻥 뚫리는것 같았어요>
<양고기가 좋은 이유는 아무래도 제일 첫번째로 정력과 기운을 돋우는 스테미너음식이기 때문이겠죠>
<4명 이상 가면 코스요리로도 즐기면 좋겠어요>
<양고기외에도 다양한 메뉴들이 있는데 램갈비와 알등심을 주문했어요>
<드디어 나온 램갈비와 알등심. 6개월미만의 양고기를 사용해서 전혀 노린내도 나지 않고 최고의 맛을 보장한다고 합니다>
<입맛에 맞게 깻잎절임, 미나리파무침이랑 같이 먹어면 맛있어요.
처음으로 먹을때 소금에만 살짝 찍어서 먹어보았는데 육즙이 가득한 것이 소고기보다 더 맛있었어요.
너무 많이 굽지 말고 육즙이 있는 상태에서 드시면 최고의 맛을 즐길수가 있겠더라구요>
<양고기를 맛있게 먹고 전골탕을 주문해서 먹어보았어요. 국물이 얼큰한게 보신탕 맛이 났어요.
보신탕 못드시는 분 양고기전골탕 먹어보면 간접적으로 보신탕 맛을 알 수 있을꺼에요>
-맛있다는 소문 듣고 많은 분들이 오신다고 하는데 영양도 좋고 맛도 좋은 양고기가 더욱 더 대중화되기를 바라면서 왔어요.
청계산양고기
서울시 서초구 원지동 419-22. 02)3462-8292