재료- 계란 2개. 토마토 1개. 소금 조금. 다진마늘 1작은술. 후추 조금. 식물성 오일 2/3큰술. (물 3~4큰술)
계란은 멍울없이 풀어 주세요.
토마토는 꼭지를 떼어내고 큼직하게 6~8 등분 해주세요.
잘 달궈진 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 계란물을 부어 줍니다.
후라이팬이 달궈진 상태이기 때문에 계란물을 붓자마자 가장자리가 익기 시작 합니다.
어느정도 계란이 익으면 살살 부숴 줍니다.
포실포실하게 볶아낸 계란은 잠시 접시에 덜어두세요.
계란을 덜어낸후 중불에서 토마토를 익혀줍니다.
토마토가 물러지기 시작하면 다진 마늘. 소금. 후추 등을 넣어 주세요.
토마토가 익으며 수분이 나오기는 하지만
물을 조금 넣어주면 팍팍하지않고 부드럽게 목넘김이 좋은 토마토 계란볶음을 맛보실수 있어요.
토마토가 물러지는듯 싶으면 볶아둔 계란을 넣고
살살 섞어주면 조리 끝 이에요.
중국어로는 西红柿炒鸡蛋 라고 합니다.
만드는 방법도 간단하고 맛도 건강에도 좋은 음식이라서
특히 성장기 아이들 이나 젊은 사람들이
주로 먹는 메뉴 중에 하나라고 합니다.
첫댓글 ㅠㅠ
처음 보는데...