강원도 영월에는 김삿갓 묘가 있다
그 곳에는 장승 돌탑 조형물 등의 조각공원이 조성되어 있어서
오는 방문객들의 발길을 맞이하고 있다
남긴것이 여기저기 흩어져 있는 시가 전부인 김삿갓은 사기꾼이다?
김삿갓의 사기행각은 순수냐 모순이냐에 있다
순수한 양반체통에 전국을 유랑하며 문전걸식으로 굶기를 밥먹듯 했을 터
스스로를 지키기위해서라면 환경에 익숙해지고 입담 좋아야 주위의 시선을 사로잡을 터
그럴려면 달변가가 되는것은 자명한 일 아닌가
지금 시대에는 어림반푼어치도 없을 부분들이 그 시대에는 문맹인이 많았으므로
김삿갓의 객기가 인정상 허용되어 통했던 것이다
세상물정 모르는 사람들을 다루기란 온갖 풍상을 격은 김삿갓에게는 손에든 떡이다
한때는 김삿갓을 가장한 가짜 김삿갓(자신이 김삿갓이라고 속이며 시를 읋고 풍수를
일러주고 등)이 여러명 발생하기도 하였다니 그의 인기도를 실감하게 하는데
김삿갓 우상화내지는 신격화에 익숙해진 이 시점에서
'김삿갓은 대단한 사기꾼이다' 라고 한다면
김삿갓을 응호하는 사람들이 떼거리로 몰려와 나를 묵사발 만들거나
끈질긴 테러를 가할지도 모를 일 이다 허나 인권보장국가이기에 자유스럽게 표현하겠다
다시말해서 김삿갓은 사기꾼이며 그것도 그냥 사기꾼이 아닌 치졸한 사기꾼이다
과연 김삿갓의 시문학이 뛰어난가?
김삿갓의 시를 관찰해보면 하나 같이 주정스럽다
김삿갓이 다른 사기꾼과 다를게 있다면 김삿갓은 시로서 표현을 남겼다는데 있다
그렇다면 모든 사기꾼들도 김삿갓처럼 사기치고 시를 남기면 죽어서도 추앙 받는다?
그건 아니다 그게 아니란걸 우리들은 너무도 잘 안다
그런데 왜 어째서 김삿갓은 죽어서도 후세에까지 추앙 받는 인물로 대접받는가?
그것은 김삿갓이 아버지와의 사건으로 관직을 버리고 떠돌이가 되었다는데 동정을 받는다
사람들의 심리란 '안됬어'하는 쪽에 내심 너그럽다
자신의 인생살이를 자포자기하는 것도 철학이면 철학이고 술로서 온갖 잡념 씻어내는 일도
김삿갓식의 철학일 터 허나 그가 살아온 흔적들은 순수를 가장한 모순이 많다
주거불특정한 건달이 어째서 당대의 시인이란 말인가
암만생각해도 김삿갓은 모순을 가장한 사기꾼의 천재다
평택맛집의 고찰 = 1등급++한우 에 대한 상식 (우리는 얼마나 알고 먹나
추천맛집(돈돼지)는 한우와 돈육 생고기숯불구이집이다
한우부위에서 으뜸인 특1등급++ 꽃등심,살치살,치마살,제비살의 특수부위만 하며,채끝등심이 있고,
개별로 주문을 할 수 있다. ★ 1등급++ 사용하면서 메뉴판에 1등급+를 표기한 이유는
구입과정에서 1등급++가 안 나올 경우가 간혹 있다.
손님에게 의뭉스런 혼란을 덜기 위한 (돈돼지)의 솔직한 처방이다.
1등급++한우 에 대한 상식 (우리는 얼마나 알고 먹나.
한우등급은 육질따라 5등급 기준으로 평가 등급따라 값은 6배차이가 난다. 1995년에 도입된 한우 등급제는 4단계였다가,
2004년에 1등급++가 추가 되면서, 1등급++, 1등급+, 1등급,2등급,3등급으로 구성됨.
측산물등급판정소에서는 고기맛과 관련된 육질등급을 .
★ 마블링, 육질색깔,고기내의 지방도 지방색깔, 조직감을 종합평가한다,
육량등급은 가축을 도축하였을때에 나오는 고기의 양이다
A라고 표기한 고기는 가축을 도축했을때에 가장 양이 많이 나온 고기를 표기한 기호다.
C는 도축한 고기의 양이 적었다는 표기. 하여 소비자는 크게 신경안써도 된다.
특수부위(꽃등심,살치살,치마살,제비살)은 모듬 500g <80.000원>과 400g <60.000원>두가지가 있다.
숯불은 국내산백탄참숯으로 하며 구입처는 진천하나숯불가마공장.
값싸고 맛있는 150g <15,000원>한우1등급++육회도 유명하여,
육사시미와 육회 포장도 가능하고 가까운 거리는 배달 가능하다.
고기의 품질은 상류층인데 비하여 가격은 서민을 위하여 저렴한것이 장점이다.
등급이 낮은 고기일 수록 마블링이 적고 육질이 많으므로
육안으로도 확인 가능한데 비하여
마블링을 보고도 맛있네 맛없네, 눈뜬 장님 타령하는 분들!,
한우1등급++을 모르고 비양심적인 고기를 비싸게 먹고 좋다고 속아도 할 수 없다. ^^*
평택맛집(돈돼지)에 돼지모듬도 있다.
국내산돈육 생고기1등급+ 특수부위를 하며,1인분에 200g <8,000원>을 기준으로
600g<25,000원>과 700g<30,000원>이 있다.
식용본드로 붙여내는 왕갈비가 아닌 주로 사장님이 직접 떠서 재우는 양념갈비도 일품이다.
소주나 막걸리 가볍게 할때에 육회 하나 하고 인원이 많거나 좀 모자르다 싶으면,
물갈비 1인분추가 하면 딱!이다.
국내산 참숯백탄 의 정화성이 뛰어난 효능은 예로부터 잘 알려진 사실이기에 궁금하신분은 검색창에서 찾아보면
구체적인 답을 얻을 수 가 있다. 하여 국내산 참숯백탄효능에 대한 부연 설명을 생략한다.
속지 않고 먹을 수 있는 곳 평택 맛집(돈돼지).
고기가 좋아서 스포츠인들,요리사,음식전문자,요리자격증심사원등등
고기를 즐기는 미식가들이 전국에서 일부러 찾아 오는 집
1등급++생고기한우를 속지 않고 먹는 맛집 돈돼지를 추천한다.
돈돼지 전화 031 657 8253.