재료 : 두부 반모 (집에서만든두부로사용했어요), 설탕 60그람, 계란 1개, 소금 1/4ts, 검정깨 2Ts, 포도씨유 1Ts,
쌀가루 200그람(없으면 박력분으로 사용해주세요), 베이킹 파우더 1ts
1. 두부는 으깬 뒤 면보에 짜 물기를 없에 주세요
2. 볼에 계란을 푼 뒤 설탕, 소금, 으깬두부를 넣고 섞어주세요
3. 검정깨와 포도씨유를 넣고 골고루 섞어주세요
4. 쌀가루와 베이킹파우더를 넣고 한덩어리가 되도록 섞어주세요
5. 랩에 싼 뒤 실온에 30분간 주세요..
6. 반죽을 조금씩 때어내어 손바닥으로 작게 원형으로 만들어 속에 초콜렛을 넣어주세요
7. 쿠키팬에 올려 윗면에 살짝 포도씨유를 바르고 예열된 180도 오븐에 12~15분간 구워주세요.
재료 : 두부 반모 (집에서만든두부로사용했어요), 설탕 60그람, 계란 1개, 소금 1/4ts, 검정깨 2Ts, 포도씨유 1Ts,
쌀가루 200그람(없으면 박력분으로 사용해주세요), 베이킹 파우더 1ts
1. 두부는 으깬 뒤 면보에 짜 물기를 없에 주세요
2. 볼에 계란을 푼 뒤 설탕, 소금, 으깬두부를 넣고 섞어주세요
3. 검정깨와 포도씨유를 넣고 골고루 섞어주세요
4. 쌀가루와 베이킹파우더를 넣고 한덩어리가 되도록 섞어주세요
5. 랩에 싼 뒤 실온에 30분간 주세요..
6. 작업대에 밀가루를 뿌리고 반죽을 오린 뒤 두께 얇게 민 뒤 쿠키커터로 찍어주세요
7. 쿠키팬에 올려 윗면에 살짝 포도씨유를 바르고 예열된 180도 오븐에 12~15분간 구워주세요.
첫댓글 ㅎㅎ 완전 귀여워요 완전........담백한 두부과자 맛있겠심더...으흐흐
부럽다...난 정말 저렇게 만들어서 나눠주고싶다...우리집하고 가까우면 가서 배우겠는데. 넘 먼것같은 이느낌은... 혹시 모여서 만드는 그럼모임도 있나요???
나두~해봐야지
잘 보고갑니다... 당장 한번해봐야겠어요... 맛있겠당~~~
저도님의레시피보고방금해봤어요..제가실력이없어서시중에파는것보다맛이훨씬떨어지지만약간의고소한맛이좋아요..낼친구들한테나눠줄건데반응이좋았으면해요..참고로저는코코아가루를조금첨가했어요..