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[귀리의 11가지 이점과 아침 식사 레시피]
귀리를 매일 섭취해주면 콜레스테롤을 낮춰주고, 소화 과정을 조절해주며 우리에게 상당한 양의 섬유질을 준다.
모든 과정에서, 귀리는 단백질, 불포화 지방 및 비타민 B가 풍부하게 함유되어 있고, 비타민과 미네랄이 가장 많이 함유되어 있는 곡물이다. 피부에 유익한 성질을 가지고 있는 것은 잘 알려져 있고, 장 이동능을 조절하는 성질도 가지고 있다. 귀리의 이점은 아주 많도 거의 모든 사람들이 즐길 수 있다.
귀리는 4000년이 넘는 시간동안 소비 되어왔으며, 고대에는 낮은 계층의 사람들을 위한 식품으로 간주되었다. 그러나, 이제 이러한 자각은 귀리가 가지고 있는 모든 유익한 특성 덕분에 변했다. 이러한 이유 때문에, 귀리를 아침이나 간식등 모든 식사에 넣어주는 것은 당신의 건강 유지에 도움이 되는 최고의 습관 중 하나이다.
* 귀리를 먹는 방식
귀리를 당신의 식단에 포함 할 수 있는 방식은 많다. 그러나, 주로 두가지의 주된 방식이 있다. 이러한 방식은 플레이크나 겨이다. 둘 사이의 주요한 차이점은 곡물이 두가지의 변종을 얻게 되는 과정이다.
통 곡물 귀리는 곡물의 신선한 부분의 껍질을 벗기고 구운것이다. 귀리 플레이크를 만들기 위해서 통곡물의 말린 껍질을 벗기고 더 작게 잘라 준 뒤, 마지막으로 얇게 썰어준다. 두번째의 경우에는, 통 곡물 귀리에서 어느것도 제거하지 않은 채로 빻아주는 것이다.
결과적으로, 귀리 기울은 주로 곡물의 바깥층으로 구성되어 있어서 으깬 귀리보다 단백질이 많고 탄수화물이 적다. 영양분이 더 들어있기 때문에 (특히 섬유질), 사람들은 귀리 기울을 먹는 것을 더 선호하는 경향이 있다. 그러나, 이 품종이 다른 것들 보다 건강에 훨씬 더 우수하다는 증거는 없다. 당신이 어떤 것을 고르던 간에, 매일 귀리를 섭취하는 것은 콜레스테롤 감소를 도와주고, 소화를 조절해주며, 이 곡물을 풍부한 섬유질의 원천이다.
* 귀리의 건강상의 이점
귀리에는 풍부한 단백질과 탄수화물, 건강한 지방 (불포화 지방 및 리놀레산), 비타민, 미네랄 및 미량 원소가 함유되어 있다. 이러한 성질들은 이 곡물을 에너지의 큰 원천으로 만들어주어서 낮은 포도당 수치로 인한 피곤함을 예방해준다.
이 곡물은 비타민 B, 비타민 A 및 비타민 D의 훌륭한 공급원이다. 또한, 칼슘과 같은 미네랄도 함유되어 있어서 골다공증을 예방해준다. 이 곡물은 철분이 풍부해서 신체 조직에 산소를 운반하는데 도움이 된다. 이와 함께, 귀리는 인슐린 기능에 중요한 역할을 하는 아연을 제공해준다.
귀리의 또다른 특성은 단백질 25%로 구성되어 있는데, 이는 다른 어떠한 곡물과 비교 했을때, 이러한 농축된 양을 가지고 있는 곡물은 없다. 예를 들어, 귀리는 단백질이 고기, 우유 및 계랑 만큼 높은 농도를 가지고 있다. 이런식으로, 우리의 신체는 귀리 단백질을 사용하여 근육을 형성한다. 또한, 단백질은 우리의 근육량을 유지하는데도 필요하다.
그리고, 귀리 껍질에는 이소류신, 류신, 메티오닌 및 페닐알라닌이라는 8가지 필수 아미노산 중 6개가 들어있다. 이들은 나쁜 콜레스테롤 (LDL) 을 제거해주고 간을 자극하여 신체의 중금속을 정화하는데 도움이 되는 레시틴을 더 많이 생성해준다. 이것은 귀리를 가장 완벽한 곡물로 만들어 준다. 비교를 하자면, 밀은 오직 한가지의 필수 아미노산을 함유하고 있고 보리와 호밀에는 전혀 함유되어 있지 않다.
게다가, 이 식품에 존재하는 베타 글루칸은 콜레스테롤과 담즙산을 흡수하는 성분을 가지고 있다. 이 성분은 해로운 화합물이 신체로 전달되는 점을 방지하며 자연적으로 제거를 할 수 있도록 도와준다.
귀리는 또한 피부에 유익한 특성을 가지고 있다. 다양한 크림, 연고 및 각질 제거 및 보습을 위한 비누에서 귀리를 찾을 수 있다. 게다가, 이 곡물을 이용해서 목욕을 해주면 진정효과로 인해 다양한 질병, 감염 및 피부 염증을 제거하는데 사용 될 수 있다. 포진이나 수두와 맞서 싸우기 위한 매우 효과적인 민간 요법으로도 사용 할 수 있다.
마지막으로, 이 곡물에는 많은 섬유질이 들어있으며 특히 귀리 기울은 장 기관을 조절하고 콜레스테롤을 감소시키는데 도움이 된다. 이 때문에, 귀리는 변비에 효과적인 치료법일 뿐 아니라 독성을 감소시켜 담즙산을 감소시켜준다.
[당신의 건강을 위한 귀리의 11가지 이점]
귀리는 많은 자연적인 건강상의 이점이나 비타민 및 미네랄로 인해서 곡물의 여왕으로도 알려져있다. 이 기사의 아래에서 귀리를 섭취하면 신체의 기능을 개선시킬 수 있는 11가지 이점에 대해서 알려주겠다.
* 소화기 계통을 조절해준다
함유되어 있는 많은 양의 수용성 섬유질로 인해서, 귀리는 음식을 소화하고 소화 계통을 조절하는데 도움을 준다. 귀리를 섭취하면 변비를 예방해주며 장의 이동을 촉진시켜준다. 또한, 귀리 플레이크 1 티스푼을 물 한컵에 넣어주는 것은 산성의 역류 및 속쓰림을 완화하는데 도움을 준다.
* 콜레스테롤을 낮춰준다
매일 전곡을 섭취하는 것은 피의 중성 지방 및 콜레스테롤 수치를 낮춰주는데 좋은 방법이다. 리놀레산과 섬유질이 함유되어 있어서, 귀리는 콜레스테롤이 장을 통과하는 것을 막아준다. 동시에, 섬유질은 동맥벽에 축적되어 있는 지방을 청소해준다. 이 모든 것들이 신체를 고혈압, 심장 발작 또는 기타 심장 문제로부터 보호해준다.
* 혈당치를 조절해준다
수용성 섬유질이 혈당치를 안정화시켜주기 때문에, 귀리는 당뇨병 환자들에게 매우 권장된다. 장의 당 흡수를 감소시켜주어서 혈압을 낮춰준다. 다른 곡물들과 달리, 이 곡물은 특히 다른 종류의 섬유질보다 더 많은 탄수화물을 제공한다는 점을 언급하는 것이 중요하다.
* 조직을 재생산한다
귀리에는 단백질이 매우 풍부하게 함유되어 있기 때문에, 귀리 섭취는 신체의 새로운 조직을 생산하고 발달시키는 것을 장려한다.
* 암을 예방해준다
다른 곡물들과 마찬가지로, 귀리는 식물속에 함유된 화학물질을 많이 가지고 있는데, 이는 암을 예방하는데 도움을 준다. 이 곡물에서 발견되는 식물 에스트로겐과 리그난은 유방암과 관련된 호르몬의 위험성을 감소시켜주는 것과 관련이 되어 있다. 귀리의 광화학 요소들로 인한 유익한 효과들은 자궁 내막 암, 난소암 및 전립선 암과 같은 다른 암들을 예방해준다고 알려져 있으며, 이는 여전히 조사중이다.
* 포만감을 유지시켜준다
귀리를 아침 식사에 넣어주는 것은 시리얼과 우유보다 당신에게 더 오랫동안 포만감을 준다. 왜냐하면, 귀리는 천천히 탄수화물을 흡수하여서 더 오랜 시간 포만감을 느끼게 해주고 혈당 수준을 더 잘 조절해준다.
* 칼슘이 풍부하다
귀리에는 칼슘이 풍부하게 들어있어서 뼈의 탈염을 방지하는데 도움이 된다.
* 피부에 유익하다
이 곡물의 플레이크는 피부에 강력한 클렌징 작용을 한다. 곡물은 모공에 축적된 모든 먼지나 찌꺼기들을 흡수하여 딥 클렌징을 제공해준다. 이 방법은 너무 강력한 화학 물질 없이 피부의 pH 균형을 유지하는데 자연적인 방법이다. 게다가, 귀리에 함유된 오일은 피부의 건조함을 방지하는데 훌륭하다. 또한, 귀리는 긴장을 매우 완화시켜주며 당신이 잠에 드는데 도움을 준다.
* 체중 감량에 도움을 줄 수 있다
매일 아침에 귀리를 섭취하는 것은 사람들이 체중 조절을 유지하고 점차적으로 감량하는데 도움을 준다. 귀리 플레이크를 우유 한잔 또는 요거트에 섞어서 먹을 수 있다. 일일 권장량은 2 테이블 스푼이므로 칼로리의 권장량을 초과하지는 않는다.
* 비타민 B 복합체를 포함하고 있다
비타민 B1과 B2는 뇌와 신경계의 적절한 기능에 필수적이다. 대략 100 그램의 귀리는 비타민 B1의 일일 필요량의 40%를 충족시켜준다.
* 갑상선에 좋다
이 곡물에는 갑상선이 제대로 기능하는데 도움이 되는 요오드와 미네랄을 포함하고 있기 때문에, 귀리를 섭취하는 것은 갑상선 기능 저하증을 예방해주는데 도움이 된다.
귀리는 나이에 관계 없이, 모든 사람들이 섭취 할 수 있다. 당신이 적절하게 권장하는 복용량으로 섭취하는 한 오트밀 섭취의 나쁜 영향에 대한 전과나 금지 사유는 따로 존재하지 않는다. 그러나, 소수의 사람들은 귀리에 알레르기가 있을 지도 모른다.
* 아침 레시피
하루를 시작하기 위해서 맛있고 독특한 귀리 음식을 준비하기 위해 당신이 필요 한 것 :
귀리 1/2 컵
아몬드 6개
호두 2개
꿀
건포도 1 티스푼
계피, 카다몬, 생강 (선택 사항이지만 높게 권장함)
* 아침 준비 하는 법
귀리를 밤새 담궈준다. 그 뒤, 물을 제거하고 신선한 물 반컵과 귀리를 냄비에 넣어준다.
조리 되는 동안, 계피, 카다몬 및 생강 한 꼬집을 추가해준다.
귀리가 두꺼워지기 시작하면, 들러붙지 않도록 물을 약간 더 추가해준다.
맛을 위해서 귀리에 꿀을 넣어줘도 되고, 그 후에 건포도와 잘게 썰은 아몬드와 호두를 넣어주면 먹을 준비가 된다.
코코아 파우더, 말리거나 신선한 블루베리, 바나나, 과일 잼등을 추가해줘도 된다.
첫댓글 귀리는 뱃살 빼고 꼬소하고 장정화의 특효식품입니다.
메시지의 설명에는 빛의 존재들의 맛나에 주곡이기도 하답니다.저도 껍질채 붂아먹고 있답니다.
아삭 아삭, 식사대용 먹기도 편하답니다.