<맡은 업무>
회비관리,사은품,저녁식사 관련 준비
<프리단계>
1.상영회 전용 회비 계자와 카드를 만들기 권장.
2.회비 입금 확인 및 예산 짜기.
3.세부집행 내역서 작성.
*영수증 정리.
*남은 예산 파악.
4.인원 파악
*인원이 변동될 가능성이 있음. 당일에도 변동 되니 인원목록 정리해 수시로 체크.
5.저녁식사 관리
*식당들을 집접 방문해 식당 내부,메뉴,금액 등 확인해 식당 헌팅 진행하기.
*저녁 예산 1인당 12000원 ~ 13000원 선이 적당하다.
(2차,3차 생각했을 시 금액이 더 커지면 부담성이 있음.
*식당 예약시 상호명이나 같은 지점이 있을 경우를 대비해 주소를 같이 공지.
*메뉴 주문시 인원수보다 적게 주문.
*2차 장소도 찾아놓기.
6.사은품 관리.
*문화상품권의 경우 현금으로만 구매 가능.
-문화상품권 구매처
-서점,문구,편의점 (학교 주변으로 찾아보는 것이 좋음)
<현장>
*콜타임보다 먼저 도착해 물, 음료 등 필요한 물건들 사놓고 상영회 일정에 지장가지 않게 미리 준비.
*저녁 식사 장소에 먼저 도착해 메뉴 및 자리 확인 후 자리배치 준비해 혼선없이 안내 및 준비.
*사전에 미리 회계를 통해 메뉴 주문시 회계를 통해 주문해야 하는 것을 공지하고 회계는 메뉴,개수,가격 등을 파악해 주문 관리.
*결제 시 주문 내역과 결제 금액 확인.