숙주 브러커리 애호박 대추양파차 쑥 알감자조림 우엉 마늘칲 나물장떡 봄나물전 삶은당근 부추콩가루 부추자박이 대두1컵 순두부
당근 양파채 썰어 무르게 볶아 우유 사골육수 소금 후추 양파 미나리 계란 청양홍고추 메밀가루전
두부자글이 300 1.5센치 양파175 다져 대파 청양다져 돼지150밑간 진장1청주1 설탕1/2 참기름 후추 마늘
양념 고추가루3 고추장3 국장1 맛술2 마늘 후추 새우젓 팬기름 양파볶고 고기볶아 뜨물2컵 5분후
두부 청양 약불5분후 대파
미나리40 계란말이 4개(계란1개 미나리2줄)달걀물1개 우유4 소금 설탕 청주1 맛술1통깨1 미나리섞어
오징어채100 땅콩볶음찬물10분담가 고추장2 고추가루마늘 올리고당 맛술 청주1설탕1 양념
오징어채섞어 팬 오징어채 호박씨1/2컵 볶아 땅통가루1/2넣어 불끄고 참기름 통깨
녹두==간암 간경화 녹두죽30ㅡ50그램껍질째 찬물24시간담갔다가 물버리고 물많이부어 30분끓여 식으면
새우 젓(토판염 묵은장)날마다 하루한번씩 일주일한번씩 녹두죽 부추살짝데쳐 냉동
숙주200 랲씌워 렌지3분 찬물 식혀 파 맛살40 통깨 소금 설탕 식초
브러커리 다지듯 썰어 감자전분6 으깬두부한모 물기 짜 계란3개 소금 유자청4 들깨가루2 소금 식초2
애호박 굵직채 액젓2절여 국물채 양파채ㅐ깨 마늘들기름1
대추양파차 대추 물3분 담갔다가 씨 분리 약불5분 끓여 양파채1/2 중불30분 끓여 건더기 건지고 마신다
쑥 100다지듯 썰어 두부으깨물기 짜 마늘 소금 감자전분 반죽 육수끓으면 완자넣어끓임
알감자조림 식용유알감자 500볶아 진장1/4컵 올리고당1/4컵 다시마물3,1/3컵 마늘4개 청양1/2
양념끓으면 거품걷고 15분끓여 홍청청양고추
우엉 마늘칲 우엉마음대로 얇게 썰고 마늘 도톰 1/2ㅡ1/3편썰러 비닐담아 소금 후추
올리브오일1 골고루 흔들어 섞는다 팬 종이호일 깔고 160도 20분
나물장떡 ①참나물 방풍각100 부침가루 쌀가루100 물1,1/4컵 고운고추가루 고추장4 된장1,1/2
②쌀 부침가루 물1,1/4컵 달걀1개 소금
봄나물전 원추리 달래 전분가루무쳐 밀가루 전분가루 반죽 부치며 위홍청고추
삶은당근갈아 삶은물200 옥수수전분3 물50 중불30분 끓여 한번씩저으며 설탕100 뻑뻑하게 냉장고12시간
부추콩가루 무쳐 1분 쪄 홍고추 진장2 식초1 섞는다 부추200 으깬두부1/2모 계란3개 밀가루1컵 물1/2컵 청양4개 국장1부친다
부추100자박이 양파1/3 청양3홍1 흰대파5센치 진장90 설탕1/3 매실청3 마늘1/2 통깨2 참기름3/1
대두1컵 신김치1,1/2컵 쌀가루1컵 간돼지140 대파1 소금 청주2 생강섞어 조금씩부친다
순두부1개 반갈라 비닐씌워 냉장 계란3개풀어 절반순두부에부어 달군팬 중약불 나머지 계란물 부어 기포 터트려 노릇구워 쪽파 마늘 고추 팬기름 야채볶아 물1/2컵 간장2 굴쇼스1 설탕 부친두부 넣어 양념배도록 조림