첫댓글블루보틀 창업자는 클라리넷 연주자 였다네..커피 애호가였고...그래서 느리고 ...돌봄이 있는 커피를 시작했다보다. 스타벅스가 한창 미국을 흔들 때 , 이 분은 드립을 하고, 로스팅 2일 후 원두는 쓰지 않음을 철칙으로 운영을 해서 지금 미국에 12개 지점이 있다고 한다. 최근 일본에 1호점이 들어온다는데...우리 나라에도 조만간 들어오겠다 싶다...내가 하면 좋겠다...ㅋㅋㅋ 천천히 드립으로 정성껏 내리고 ...즐서서 20분 30분 기다려서 커피를 먹는다고 하네...대단한 분이시다. 쿠키도 케잌도 직접 만든다고...불루보틀 드립퍼 갖고 싶다~~~^^
첫댓글 블루보틀 창업자는 클라리넷 연주자 였다네..커피 애호가였고...그래서 느리고 ...돌봄이 있는 커피를 시작했다보다. 스타벅스가 한창 미국을 흔들 때 , 이 분은 드립을 하고, 로스팅 2일 후 원두는 쓰지 않음을 철칙으로 운영을 해서 지금 미국에 12개 지점이 있다고 한다. 최근 일본에 1호점이 들어온다는데...우리 나라에도 조만간 들어오겠다 싶다...내가 하면 좋겠다...ㅋㅋㅋ 천천히 드립으로 정성껏 내리고 ...즐서서 20분 30분 기다려서 커피를 먹는다고 하네...대단한 분이시다.
쿠키도 케잌도 직접 만든다고...불루보틀 드립퍼 갖고 싶다~~~^^