기름에 튀긴 것은 왜이리 맛있는지 아들이 감자튀김을 너무 좋아해서 오늘은 백종원 감자튀김 만드는 법 백종원 마약 옥수수 만드는 법을 알아봤습니다 그냥 튀기는 것이 다가 아닌 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있더라고요~ 아이들 간식으로 너무 좋을것 같아요! 왠지 초딩입맛인 신랑도 좋아할 것 같네요! 재료준비와 만들기 감자튀김용 감자 소금 후춧가루 양파 치즈 옥수수 마요네즈 설탕 파마산 치즈가루 고춧가루
1 팬에 기름을 넉넉하게 넣고 미리 예열해 줍니다 그리고 시판용 감자튀김을 넣고 바삭하게 튀겨주세요!
2 튀겨진 후 기름을 뺀 후 (키친타올에 살짝 올려두면 좋아요!) 소금과 후춧가루를 솔솔 뿌려주세요!
3 백종원 감자튀김을 더욱 맛있게 만드는 오지치즈 후라이는 몇가지 재료가 더 들어가는데 양파 1/2개를 다져서 넣어줍니다!
4 그리고 전자레인지용 그릇에 담아 치즈를 넉넉하게 올려주세요!
전자렌지에 2~3분가량 돌린 후 파를 솔솔 뿌리기만 하면 백종원 감자튀김 오지치즈후라이가 완성 되네요! 왠지 짭짤하고 고소한 맛이 맥주안주와 잘 어울릴것 같고 아이들간식으로 인기가 좋을것 같지 않나요?
이번에는 마약옥수수 만드는 법을 알아봤습니다 일반 시판용으로 삶아져 나온 것을 사용해도 되고 냉동실에 삶아진것이 있다면 한번 끓여 익힌 후에 사용해도 됩니다! 반으로 자른 후 나무젓가락에 꽂아 준비해주세요!
마요네즈 1스푼을 넣어줍니다 반통 기준으로 1스푼을 넣어준다고 생각하면 될것 같아요!
설탕2스푼을 넣고 약산 불에서 잘 저어줍니다 (지금 사진에서 보는 것은 갈색설탕을 사용해서 갈색 빛이 도는 거니 참고하세요)
완성된 탈콤한 소스에 옥수수를 돌려 골고루 입혀줍니다!
그리고 파마산 치즈가루를 올리면 우리가 카페에서 먹던 마약 옥수수가 금방 완성됩니다! 너무 맛있을것 같아요~ 제가 특히 좋아하는 옥수수를 이용해서 아이들간식도 만들도 저도 먹고 대형마트 갈일 있으면 하나 사와서 만들어봐야지요!