가지굴소스팽이버섯볶음 만드는 법
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목차
- 1. 요리법
- 1) 요리재료
- 2) 기본정보
- 3) 요리과정
- 4) 요리팁
1. 요리법1) 요리재료
· 주재료 : 가지 1개, 팽이버섯 1봉지
· 부재료 : 실파 3대, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 굴소스 2큰술, 마늘(다진 마늘) 1작은술, 맛술 1작은술, 들기름 1작은술, 들깻가루 ¼작은술, 소금(약간), 올리브오일 1½큰술
2) 기본정보
· 분량 : 4인분 기준
3) 요리과정
01. 가지는 꼭지 부분을 자르고 얇게 자른 후 4㎝ 길이로 곱게 채 썬다.
02. 물에 소금을 약간 넣어 녹여서 ①의 가지채를 넣어 바락바락 주물러 씻어 건져 물기를 턴다.
03. 팽이버섯은 밑동을 자르고 흐르는 물에 씻어 물기를 턴다. 실파는 송송 썰고 홍고추와 풋고추는 반을 갈라 씨를 털고 2㎝ 길이로 썬다.
04. 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과 가지채를 넣고 볶는다.
05. 가지가 살캉하게 볶아지면 고추와 팽이버섯, 굴소스, 맛술로 간을 맞춰 볶는다.
06. 양념이 된 가지채는 불에서 내려 들기름과 들깻가루를 넣어 버무리고 실파를 뿌려 그릇에 담아낸다.
4) 요리팁
· 가지를 올리브오일에 볶을 때 다진 마늘을 함께 볶으면 가지의 아린맛이 없어지고 가지의 단맛이 살아나 가지가 더 맛있고 살캉한 맛이 오래간다.
[네이버 지식백과] 가지굴소스팽이버섯볶음 만드는 법 (마로니에북스 요리정보)